О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

История одного малыша, перевернувшая мой мир

Рубрики: Здоровье

Вот и пришло время обновлять нашу благотворительную страничку. Наши предыдущие проекты никуда не исчезают – информация о них останется по–прежнему доступной, но сегодня к  ним добавится информация об одном благотворительном фонде, и у желающих появится ещё одна возможность  поделиться теплом своей души с теми, кому оно жизненно необходимо – с больными детьми.

Признаюсь, когда-то я проходила мимо подобных проектов и обращений, стыдливо потупив глаза и уговаривая себя, что мои «пять копеек погоды не сделают», а большего я не могла. Точнее, думала, что не могу. Но однажды всё изменилось.

благотворительная акция

С баннера на странице какой-то социальной сети на меня смотрели детские глаза, и прямо по сердцу резанула фраза: «Помогите спасти Димку!». Что-то было в этих глазах такое, что заставило меня кликнуть по баннеру. А дальше всё завертелось, закружилось… У малыша было сложное врождённое заболевание печени,  спасти ребёнка можно было, лишь пересадив печень. Операция  по трансплантации печени  сложная, но выполнимая. Правда, очень-очень дорогостоящая – сто тысяч евро! Это нереальные, фантастические деньги для простой семьи! Государство в тот раз отделалось отписками. На сайте того малыша был выложен среди прочих медицинских документов и официальный ответ на просьбу хотя бы частично профинансировать лечение ребёнка.  К слову, заболевание это довольно редкое. Государство бы точно не разорилось, но ответ был, если коротко: «Зайдите позже». На тот момент в финансовой или какой-либо другой помощи родителям ребёнка было отказано. Правда, дело обещали пересмотреть через три-четыре месяца.

Только вот не было у того малыша этих месяцев – по прогнозам врачей, если не сделать операцию, жить малышу оставалось считанные недели. И тогда в дело включились друзья семьи. Был создан сайт,  к делу были подключены благотворительные организации, были публикации в газетах и сюжет в новостях на телевидении. Легко ли это было организовать?  Родителям, оставшимся один на один со своей бедой, сделать это было не под силу. Но оказалось, что помочь может каждый: кто-то, перечислив посильную сумму, кто-то, привлекая к акции по сбору средств других людей, кто-то, информируя своих коллег… У меня тогда дух захватило от того, насколько  много мы можем сделать, стоит только захотеть.

А помочь Димке очень хотелось…  И страшно было не успеть.  В то время я проснулась однажды ночью от запаха сигаретного дыма.  Муж мой курит редко, дома – почти никогда. А тут вдруг ночью на кухне смолит! Я накинула халат и вышла к нему. Муж сидел, задумчиво пуская дым в потолок. Когда я зашла, он перевёл на меня взгляд и с каким-то отчаянием проговорил: «Наташ, не успеем же!». Кстати, его вклад в сбор денег тоже был, и немалый. Имея тогда собственную фирму по обслуживанию офисной  техники, он, рассылая клиентам ежемесячные счета, просил суммы, указанные в счёте, перечислять  на счёт родителей малыша.

Мы успели. Баснословная сумма в 100 000 Евро была собрана меньше, чем за три недели.  Операция была сделана, хватило даже на реабилитационные процедуры. Потом ещё было всякое: и помощь  была ещё нужна, и отец мальчика надрывался на трёх работах, и отказывала себе семья во многом. Но, главное, малыш жил, рос и развивался! А остальное – дело наживное. И каждый из нас вынес из той истории что-то своё. Я, например, получила не только громадный эмоциональный опыт, но и уверенность в том, что в этой жизни от меня зависит очень многое, каким бы ничтожным ни казался мой вклад, на первый взгляд.

А ещё, оказавшись  вовлечённой в благотворительную работу я  с ужасом обнаружила, что есть у нас люди (или нелюди), пытающиеся нажиться на чужой беде.  Что ж, это тоже опыт. Благодаря ему сегодня я с уверенностью могу отличить проекты, действительно, направленные на оказание помощи тем, кто в ней нуждается,  от бессовестных афер. Благотворительный фонд «Ромашка», которому в ближайшие недели будет посвящена страничка «Сделаем мир добрее» — это проект, безусловно, заслуживающий доверия. А о том, как не  стать жертвой аферистов и не растратить зря свой благородный порыв помочь нуждающимся, я расскажу в одной из ближайших публикаций.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. another_opinion:

    вы с мужем большие молодцы… надо и мне наконец перестать думать, что мои 5 копеек не сыграют большой роли и помогать. хотя бы чуть-чуть.

  2. Вы молодцы. И вам очень повезло, что в самый первый раз вы не попались в сети мошеников, не разочаровались. Зачастую именно от этого первого раза и зависит отношение человека к благотворительным организациям.

  3. Спасибочки автору. Возможно, в будущем я и действительно реализую аналогичную затею. :)

  4. rrrleo:

    Это так ужасно, но это правда — желающих нажиться на чужой беде очень много. И как их только судьба ещё не наказала!

  5. Наташа, спасибо! Спасибо за твое и твоих близких неравнодушие. Вы — звездочки, достойные равнения!!!

Оставить комментарий