О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Я приглашаю вас согреться

Рубрики: Здоровье

Не балует в этом году осень солнечными днями. Почти не было так любимых мной тихих солнечных дней, когда воздух кажется прозрачным-прозрачным, а деревья неспеша роняют на землю разноцветные листья. Осень нынче выдалась серая, дождливая и промозглая. Хочется сидеть дома, укутавшись в плед, и греться у открытого огня. Но камина у меня нет, а сидеть за компьютером, завернувшись в плед, неудобно. И хотя в доме уже тепло, картина за окном заставляет зябко поёжиться и потереть ладони, чтобы согреться.

Поэтому я иду к плите, ставлю чайник и завариваю имбирный чай. Вот оно — отличное средство, чтобы согреться.

imbir

Имбирный чай согревает изнутри, разгоняет кровь, проясняет мысли. Эта специя весьма любима жителями Востока, которые, как известно, знают толк в таких вещах. Утверждают, что имбирь относится к так называемым согревающим продуктам. Ну, так оно и есть. Как только наступают холода, пакетик молотого имбиря, словно сам собой появляется в моей кухне. Теперь до весны я часто буду баловать себя горячим, слегка жгучим имбирным чаем.

Вот и сейчас, я в дымящуюся кружку горячего чёрного чая добавила немного молотого имбиря (совсем чуть-чуть – четверть чайной ложки) и ложечку мёда. М-м-м-м, попробуйте, это невероятно вкусно. А можно с лимоном. А можно вообще без чая – просто залить имбирь кипятком, добавить сахар, лимона и настоять в термосе. Такой чай бодрит, согревает и поднимает настроение. Терпкий аромат имбиря прогонит осеннюю депрессию и начинающееся недомогание, проверено. И не только мной.

Корень имбиря используется уже более двух тысячелетий. Первыми оценили его, как и многие другие специи, в Индии. Уже в древности имбирь нашёл широкое применение в медицине. На санскрите имбирь называется вишвабхесадж – универсальное лекарство. И вполне заслужено, следует отметить. Ему присущи болеутоляющее и противовоспалительное свойства, он улучшает аппетит и стимулирует кровообращение и обмен веществ, помогает при простудах, бронхитах и гриппе, помогает справиться с кишечными расстройствами и морской болезнью. По данным медицинских исследований, имбирь может быть использован при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и даже, как профилактика рака.

Видите, имбирный чай не просто вкусен — он полезен. Так что давайте кружку – я налью вам горячего, ароматного имбирного чая, и пусть вам будет тепло и уютно.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Ух ты, Наташ. Так вкусно про имбирь написала, что я задумалась, а почему это я никогда не пила чай имбирный? Надо срочно наверстать упущенное и попробовать. Спасибо :-)))

  2. Drago:

    А я очень люблю чай из цикория… или кофе из цикория…не знаю как назвать…. полезно и вкусно, если разбавить капелькой цветочного меда.

  3. Про имбирный чай я узнала совсем не давно и теперь пью только его. А сколько пользы в одной кружечке… А самое приятное, что он помогает бороться с лишним весом!

Оставить комментарий