О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Есть многое на свете, друг Горацио

Рубрики: Здоровье

— Наташ, позвони по этому номеру. Этот человек спины лечит. Говорят  и с межпозвоночными грыжами берёт. Его хвалят….

Моя больная спина достала, кажется, не только меня. Сочувствующих было много.  Все старались если не помочь советом, то хотя бы поддержать добрым словом. Предлагали и обратиться к мануальным терапевтам и целителям самого разного профиля, уровня и т.д. Я и сама уже подумывала прибегнуть к нетрадиционной медицине, потому что традиционная ничего обнадёживающего мне не предлагала.  Но как-то не решалась. А спина всё болела.  Для меня мучительной была не столько боль (острую боль купировали уже довольно давно), а ограниченность в движении. Я враз оказалась лишена возможности сидеть в своём любимом кресле перед своим любимым компьютером, я не могла наклониться, я не могла сесть на лошадь, взять на руки ребёнка  и сладко потянуться после сна. Даже спокойные вечерние прогулки оказались мне недоступны, потому что после пары сотен шагов боль начинала отдавать в ногу, и на этом удовольствие от прогулки, впрочем, как и сама прогулка, заканчивалось…

На этот раз я всё же решилась позвонить. Всё же порекомендовала мне  лекаря девушка,  не чуждая медицины – сама медик по образованию, работающая рейттерапевт. Ну не станет же она посылать к шарлатану…

И вот однажды вечером я набрала номер, и мне ответил приятный мужской голос.

— Здравствуйте. Мне порекомендовали вас, сказали, вы можете поконсультировать по поводу больной спины…

— Да что там консультировать-то… Сремонтирую я вашу спину, — с места в карьер взял мой будущий спаситель. Я несколько растерялась от такого напора и самоуверенности, а следующий вопрос моего невидимого собеседника так и вовсе поверг меня в замешательство:

— Вы женщина домашняя?

— Ну, по крайней мере, не дикая, — пробормотала я в ответ.

— Да это я к тому, удобно ли вам будет принять меня дома завтра, скажем, часа в два? – пояснил свою несколько странную логику костоправ (так мысленно я обозначила специализацию  этого господина).

И вот на следующий день в точно оговоренное время на пороге моего дома возник импозантный мужчина.

— Ну-с, давайте посмотрим, что у вас со спиной…

То, что произошло дальше, честно говоря, в рамки моих представлений о лечении спины и прочих недугов не укладывается. Ещё утром того дня я разбирала стиралку и с горечью думала: «Неужели никогда в жизни я больше не смогу просто наклониться, не испытывая при этом боли?». А несколько часов спустя я сидела на стуле, а мой гость… тыкал в меня пальцами  — так описал процесс мой ребёнок, наблюдавший за происходящим. И он был недалёк от истины.  Я-то готовилась к тому, что меня будут мять, давить, ломать и скручивать… Но ничего подобного!  Сергей (кстати, позвольте представить), действительно, просто надавливал на какие-то точки на теле, часто весьма далекие от очага проблемы. Хотя, надо признать, место, где был повреждён диск, он определил безошибочно.

В общем, суть лечения сводилась к тому, что одному ему ведомым образом, Сергей этот перенаправлял нервные импульсы, идущие от костей скелета и мышц в мозг и обратно, а уже мозг сам отдавал команды костям встать на место, мышцам «занять правильное положение» и т.д.  Медики и просто люди сведущие, не кидайте в меня тапками – за что купила, за то и продаю. Сама понимаю, что отдаёт шарлатанством, но…

— Ну а теперь встаньте и попробуйте наклониться.

Я  поднялась со стула и осторожно наклонилась немного вперёд.

— Ну сильнее наклоняйтесь, не бойтесь!

Я ещё слегка подалась вперёд – боли не было…

— Нет, ну наклонитесь же нормально! Попытайтесь носом до коленей дотронуться…

«Издевается!» — подумала я. Нет, ещё год назад я могла сделать это без проблем, но  последние месяцы даже подумать об этом было страшно. Я зажмурилась и   потянулась носом к коленям – боли не было, только мышцы, утратившие за последние месяцы эластичность,  несколько мешали мне клюнуть собственные колени…

Спина у меня больше не болит! Мимоходом, он поправил ещё кое-что в моём организме. Причём опять определил проблему точно, хотя я и не говорила о ней. Правда, объяснение его было далеко от того, что говорил мне, например эндокринолог в поликлинике. Впрочем, эндокринолог мне как раз никак и не объяснял причины «неполадок».

В общем, теперь я хожу и специально выискиваю повод, чтобы наклониться.  Всё бумажки, все разбросанные детские игрушки, одежду и обувь я подбираю, исключительно наклоняясь на прямых ногах и прислушиваясь к ощущениям. Не болит! Я каждый вечер иду гулять  и всё жду, когда же ногу пронзит противная острая боль. Не пронзает! Одним словом, мистика… А может, и не мистика вовсе, просто мы зашорены и всё, что не укладывается в привычные нам рамки, склонны подвергать сомнению?

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Жаль, что этот доктор находится далеко от меня. Честно говоря, в последнее время традиционная медицина только разочаровывает. И я предпочитаю не традиционную.
    А еще лучше — быть всегда здоровым. Желаю вам здоровья.

  2. Надежда:

    Это не мистика! Мы всей семьей несколько лет подряд обращались к подобному специалисту. Ощущения невероятные, помощь реальная! Видит и чувствует все, даже то, что о себе не знал или давно забыл. После таких сеансов долго ходишь в состоянии эйфории и с ощущением, что побывал в руках волшебника.

  3. Никакая это не мистика))Знакома я с таким доктором. Пальцами щелкнет, ножкой топнет (это я образно) и боли как не бывало.

  4. Арина:

    Ничего себе! Здорово! Мне такой доктор нужен срочно!)))
    Рада, что у Вас всё хорошо!

  5. Ольга:

    А контакты этого доктора есть?

  6. Повезло Вам с хорошим специалистом.
    Проблема со спиной мне хорошо знакома. У самого две межпозвоночные грыжи.
    Первый раз, когда схватило, простите в туалет на четвереньках лазил.
    Потом в госпитале изучал эту тему самостоятельно. Благо информация сейчас доступна любая. Потом на выписке доктору заявил, что они не лечат грыжи. Самое интересное он и не сопротивлялся. Потом я понял, что это мое здоровье и мне им самому нужно заниматься.

Оставить комментарий