О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Не беременна? Это временно

Рубрики: Здоровье

Вопрос о количестве детей мне задают постоянно. При этом довольно часто я вижу в глазах людей непонимание. Ну, зачем? Зачем столько?  Для меня этот вопрос кажется странным. Я помню тот ужас, который пережила когда-то в 19 лет, когда мне был поставлен диагноз – бесплодие. Причём диагноз этот был вынесен не слишком тактично, мимоходом, как бы и не ко мне обращаясь. Я попробовала выяснить: что? как? почему? что делать? От меня отмахнулись: иди, молодая ты ещё, не забивай голову. Если к тридцати не забеременеешь, приходи – будем лечить.

Это сейчас я понимаю, что врачу просто не хотелось со мной возиться и объяснять молодой, недавно вышедшей замуж девочке, страстно желавшей ребёночка, что ничего страшного в том, что в течение нескольких месяцев не наступает беременность, нет. Правда, у меня она не наступила и в течение года. Справедливости ради, следует сказать, что больше на моём пути такие врачи не попадались. И уже другой врач, только что закончивший институт и боявшийся пациенток ещё больше, чем они его, гонял меня по анализам, назначал какую-то терапию и озабоченно тёр переносицу. А потом я успокоилась, решила, что время у меня, действительно, есть в запасе, перестала о вожделённой беременности думать и через два месяца увидела на тесте две долгожданные полоски.

beremennostj

Через полтора года я загремела в больницу с гепатитом. Такой лёгонький гепатит был, больше отдыхала, чем болела. Но когда, через три недели я увидела опять положительный результат теста на беременность, я уже не обрадовалась. Болезнь, лекарства – можно ли после этого рожать? Страшное слово «аборт» крутилось в голове – я чуть не плакала. Какое же счастье, что встретился мне тогда толковый врач. Не тот молоденький, что бился со мной до этого, хотя и он умничка, сегодня это уже уважаемый специалист в нашем городе. Но первые роды принимал у меня другой человек. Забегая вперёд, скажу, что она приняла у меня всех детей и вела все последующие беременности. Когда я, глотая слёзы, начала сбивчиво объяснять ей про аборт, она похлопала меня по руке и сказала очень спокойно, уверенно и твёрдо: «Подожди, успеешь с абортом. Сделаем анализы». Анализы показали полное отсутствие противопоказаний. Так появился мой второй сын.

Потом хотели доченьку. Хотели – получите. И вот уже моя старшая дочь собирается в школу. Была ещё и четвёртая беременность. Самая младшая  девочка как-то совершенно хитро оказалась зачата, словно и не спрашивая нас, наплевав на наши предосторожности :) Она и в жизни такая же хитрюга. Но я писала о шести детях, а тут говорю о четырёх беременностях? Да… Мои четыре беременности протекали без осложнений, роды были лёгкими. Верите, родив старшего сына, я через сутки заявила, что вернусь ещё. Соседки по палате посмотрели на меня, как на ненормальную. А я вернулась. И помню каждый раз отчётливо, словно это было вчера. И вспоминаю с удовольствием. Природа-мать обошлась со мной по-хорошему. И я посчитала себя в долгу перед этим миром. А кто-то не оценил этот дар – детей. Поэтому  у нас  появилось два приёмных ребёнка.

baby

Я и не помню уже, как я жила без этой суматошной компании. Да и жила ли вообще? Тишина в моём доме большая редкость, порядок пока что тоже. Они ссорятся, мирятся, иногда даже дерутся, бегают жаловаться друг на друга мне и тут же прикрывают друг друга для новых шкод. Как бы я жила без этого?  Как живут люди без детей? Когда это осознанный выбор – понятно. Мы все разные, и каждый строит жизнь по-своему. А что делать людям, которым, несмотря на их желание, зачать ребёночка не удаётся? Бороться и не опускать руки! Современная медицина творит чудеса. Лечение бесплодия сегодня осуществляется более чем успешно. А может, и нет никакого бесплодия? Порой ведь анализы обнаруживают совсем иную причину, препятствующую наступлению беременности. Надо её найти и устранить. И главное, верить, что всё получится.

Наш организм — это удивительный феномен. Как точно и продуманно он устроен, какие невероятно сложные, но в то же время поразительно согласованные процессы в нём происходят, и как прекрасно наше тело! Знаем ли мы себя? Имеем ли представление о том, что происходит внутри нас? Анатомия и физиология человека, кажется, давно уже досконально изучены, но до сих пор удивительно и любопытно нам знакомиться со своим телом.

Осень. Сезон простуд и гриппа. Мы спасаемся от инфекции и недомогания с помощью различных лекарств. Но многие из них имеют побочные эффекты, нежелательные для любого человека, что уж говорить о женщинах в положении и детях. Как им предохраниться от болезни? Давно известное и широко применяемое средство от простуды — аскорбиновая кислота, а шиповник невероятно богат витамином С. Узнайте о нём, как можно больше и будьте здоровы

Беременность — это чудо, которое свершается ежечасно в течение девяти месяцев. Уже первая неделя беременности — удивительный этап новой жизни, невероятно важный и безумно интересный.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Беременность — это самое счастливое время в жизни каждой женщины. И, если уж судьба была так к нам благосклонна и подарила возможность познать радость материнства, надо наслаждаться каждой минутой, секундой и самым незначительным событием. Жизнь так коротка и так прекрасна.

  2. Валентина:

    Ты счастливая женщина, Наталья. Счастливая и любимая. И это так здорово, что и добавлять больше ничего не хочется. Я горжусь тобой, твоей мудростью материнской и сердцем, полным доброты. На таких как ты земля держится. И это не просто банальные слова. Без тебя мир стал бы во стократ беднее, скучнее без твоего женского очарования и тонкого чувства юмора, и скуднее без твоей любви к миру и без любви к тебе всех, кто с тобой знаком. Удачи тебе! И счастья твоим детям! А мужу — пусть завидуют все мужчины!

  3. Drago:

    Я честно хочу признаться — еще месяц назад не понимал до конца что такое быть родителем, хотя моей дочери на тот момент уже было 6 месяцев. После того, как она сказала свое первое тихое «папа…», так нежно и ласково — «папа»… до сих пор слезы на глазах…
    Быть отцом — это счастье. Быть отцом не единожды — великое счастье.
    Теперь я Вас понимаю , Наталья:)

Оставить комментарий