О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Волшебный мир ароматов

Рубрики: Здоровье

Сегодня выдался насыщенный и тяжёлый день: проблемы, проблемы, проблемы… Бывают такие периоды, когда кажется, всё ополчилось против тебя, а неприятности, словно сговорились обрушиться все одновременно. В принципе, я, конечно, знаю, что завтра будет новый день и, скорее всего, всё образуется самым лучшим образом. Но это будет завтра. А сегодня я уже едва сдерживаюсь, чтобы не запсиховать окончательно. Любой инцидент может стать последней каплей. Муж прекрасно знает такое моё состояние и предусмотрительно держится от меня подальше. Я, стиснув зубы, занимаюсь ежевечерними делами: опять гора посуды, опять мальчишки обувь раскидали, опять вещи по всему дому, опять замечание в дневнике, опять, опять, опять…

эфирные масла1

Раскладывая посуду, я открыла шкафчик на кухне, и в руке у меня очутился маленький флакончик — эфирное масло мяты. Небольшая аромалампа оказалась, как ни странно, на своём месте. Давно я её не доставала. Сейчас самое время. Я зажгла небольшую свечку, плеснула в чашечку лампы воды и накапала 5 капель мятного масла — и вот по комнате поплыл свежий мятный запах. Как-то незаметно поутихло раздражение, улеглось лихорадочное возбуждение, и я поймала себя на том, что улыбаюсь, домывая посуду.

Ароматы способны творить чудеса. Все люди чувствуют запахи по-разному, я воспринимаю их особенно остро. Поэтому ароматерапия заинтересовала меня уже давно. Под настроение я могу зайти в специализированный магазин и проторчать там долго-долго, выбирая масла для очередной композиции. Я практически не пользуюсь духами, почему-то, как только я нанесу их на кожу, у меня появляется во рту противный привкус одеколона. Зато я люблю ароматы в доме – не химический запах синтетических освежителей воздуха и не тяжёлый дурманящий запах восточных ароматических палочек, а лёгкий, едва уловимый запах эфирных масел. Всего несколько капель такого масла способны преобразить атмосферу в доме до неузнаваемости.

Например, выходные у меня пахнут апельсином. И так радостно и празднично становится от этого запаха! Даже в пасмурный день кажется, что комнаты освещены солнечным светом. Зимние вечера пахнут корицей. Рабочий день наполнен ароматом розмарина. И таких вариантов множество! Свойства эфирных масел позволяют использовать их в любых ситуациях. Но нельзя забывать об осторожности — воздействие эфирных масел может быть и прямо противоположным ожидаемому. Например, я не выношу запах лаванды и гвоздики. Гвоздичное масло — отличное средство, чтобы отпугивать комаров, но я готова вылететь в окно вместе с ними, если в комнате пахнет маслом гвоздики. А лаванда… горная лаванда… голова у меня от неё болит.

Но в целом, запахи — это волшебный мир. Точнее, наш мир может стать волшебным, если разукрасить его запахами. Как это сделать? Это тема для долгого разговора. Их слишком много — запахов. Каждый выберет для себя свой.

Есть у ароматических масел ещё одно — весьма приятное применение. Определённые ароматы способны оживить и разнообразить сексуальные игры, добавляя им нежности или страсти, острого перца или ласковой сладости

Если вы курите, вы лишаете себя очень и очень многого: возможности дышать полной грудью и наслаждаться прекрасными ароматами. Узнайте о том, как бросить курить, и возможно, вы навсегда расстанетесь с этой привычкой.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Ох, как давно я не пользовалась своей аромалампой. Прочитала статью, отложила все дела и потопала в аптеку за мятным маслом. Зато сейчас чудесно себя чувствую — надышалась всласть. Хотя мне больше нравится аромат лаванды.

  2. Валентина:

    Написано-то как хорошо…Я прямо почувствовала праздничность апельсинового воскресенья и коричный уют зимних вечеров. С розмарином дело обстоит несколько хуже…Может, потому что на работу не очень хочется:):):) Я не выношу посторонних запахов в квартире. Никаких — особенность такая. Но вот за автора, у которого чувственный мир намного шире, искренне порадовалась.

  3. Говорят, ароматерапия от многих болезней может вылечить. Я периодически провожу такие процедуры — беру любимый запах и добавляю в воду для увлажнителя воздуха. Полезно же!

Оставить комментарий