О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Чем грозит тишина в детской?

Рубрики: Семья

Ох, дорогие мои читатели! Сегодня я собиралась ограничиться одним постом в блоге. Всё-таки пятница, хочется отдохнуть. Поэтому и постаралась я пораньше закончить сегодня все свои дела: прибрала дом, заранее приготовила ужин, написала заметку о том, как обезопасить себя от нитратов, содержащихся в овощах и фруктах (надеюсь она будет вам полезна) и приготовилась уже залечь на диван с книжкой. Но не тут-то было…

Не понимаю, почему меня не насторожила подозрительная тишина в детской? И ведь знаю же, что ничего хорошего это не предвещает. Если замолкает постоянное лопотание двух маленьких девочек, значит, где-то готовится грандиозная шкода. В общем,  я вернулась, чтобы пожаловаться вам на жизнь. Две четырёхлетние девочки тихонько выкрасили стену гуашью и нарисовали на зеркале какого-то крокодила моей помадой. На всё это, включая похищение гуаши из строго охраняемого ящика стола у старшего брата и не менее тщательно охраняемой помады из моего шкафчика, у них ушло минут пятнадцать, не больше. Никто и глазом моргнуть не успел….

Правда, следует признать, что эти художества мало заметны на фоне  настенной живописи, которой может гордиться наш дом.  Я, как мама либеральная и психологически подкованная, решила однажды детей не ограничивать в их творческих порывах и отдала им на растерзание длиннющую стену в коридоре. Всё равно обои на ней надо переклеивать. Но вот беда, рисовать на стене, где мама разрешила, противоречит творческим принципам маленьких вредных  художников. Им надо рисовать исключительно там, где нельзя!

Вообще удивительно  шкодные девчата у меня. Старшие дети им в подмётки не годятся! Я даже не подозревала, что малыши могут быть такими изобретательными. А как вам нравится 200-литровый аквариум, рыбки в котором накормлены чипсами?  А крыса, вымытая моим шампунем? Были ещё дважды выковырянные кнопки из ноутбука – все до последней.  Было пару раз по кухне рассыпано по полтора-два килограмма муки – блины они, видите ли, собирались жарить. При этом сами были, как блины, все в муке. Шкафы были вывернуты бессчётное количество раз. И даже потолки в детской оказались разрисованы  — ну а зачем же там кровать двухэтажная стоит? Конечно, чтобы до потолка удобнее добраться было.

Вы думаете, возможно, что я невнимательная мать и дети у меня плохо воспитаны? Да нет, кажется. Дети у меня, на самом деле, хорошие, хотя их столько, что  такое решение, как, например,  детская одежда оптом, для нас уже оптимально для пополнения гардероба.  Но, во-первых, их переполняет такая кипучая жажда деятельности, что игрушки и доступные удовольствия их совершенно не удовлетворяют. Во-вторых, все их фантазии и замыслы должны быть помножены на два – то, что придумает одна, тут же кидается выполнять другая, а первой, как инициатору, уже и не к лицу отлынивать. Причём знают же, знают, что попадёт! Но тут ещё  злополучный кризис трёх лет даёт себя знать… Ох… весело нам.

Я уже всерьёз подумываю о том, чтобы приобрести такое устройство, как радионяня, а ещё лучше видеоняня. Наверное, оно бы здорово облегчило мне жизнь. Я, конечно, не оставляю детей надолго одних. Но для того, чтобы учинить погром, им надо совсем немного времени – каких-то минут пятнадцать, и  вот уже я целый час прибираю комнату. А так, я бы поставила такую видеоняню рядом с монитором и имела бы возможность во-время предотвратить беспорядки. Наверное… Только вот мне понадобилось бы таких приборов несколько. Ведь  эти дети не сидят на месте. Нет, тут, пожалуй, требуется полноценная система видеонаблюдения.  Или просто надо набраться терпения и пережить этот период. Хотя когда он ещё закончится?

Ну, победить трудности помогает улыбка и смех. Поэтому в заключение анекдот. Как раз про меня…

Женщина приходит в магазин «Товары для ремонта» и обращается к продавцу:
— Скажите, какое покрытие для пола Вы бы мне посоветовали в детскую?
— А сколько у Вас детей, мадам?
— Шестеро
— Оптимальный вариант – заасфальтировать…

Беседовать на такую тему, как воспитание детей, можно бесконечно. А можно почитать об этом и ещё о многом другом в увлекательном женском онлайн-журнале In Joy

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Валентина:

    (смайлик ухохатывается) Рассмешила, Наташа! Анекдотом хорошим, но и детьми порадовала — просто представила каждую картинку будто воочию! (смайликов не хватает, ибо он валяется от смеха). Одно тебе скажу — повезло детям с мамой. Ты так о них рассказываешь, что я их уже люблю. Не видя ни разу. И то, что дети чувствует себя в доме хозяевами, свидетельство отсутствия комплексов и …не распущенности, нет, — раскованности. Из таких именно творческие личности и вырастают. Удачи тебе и терпения, 6хмама!

  2. Мы все улыбаемся твоим рассказам =)))))) И ты Улыбайся, ты ведь сама знаешь, что именно эти детские шкоды делают тебя самой счастливой на свете ))) Умничка

  3. Улыбнуло ))))))
    У меня у самой две шкодины, и если в доме тишина, значит моя братва пошла на дело. Только я не разрешаю рисовать на стенах. Если однажды разрешить, то потом нереально объяснить, почему на этой стене можно, а на этой нельзя. Я своим икевский мольберт купила, там бумага рулонами идет, так что творческие свободы не ограничиваются )))
    Удачи Вам! Спасибо за позитифчик!

  4. rattus rattus:

    А если поклеить в детской белые обои и разрешить рисовать на них, детям хватит только одной комнаты, или они пойдут и дальше. Раз тут разрешено рисовать, то и везде можно!

  5. lENA KIM:

    У меня самой маленькая шкодница растет.Сама неспокойная и без мамы ни шагу.Но когда наступает тишина…держитесь! :))))

  6. Как же все это знакомо! Каждый день выворачивается и переворачивается все кругом. Особой любовью пользуются шкафы, комод и ящик с полотенцами на кухне. Мука, сахар, стиральный порошок — настоящие заменители песочницы. Если в руки случайно попадет какой-нибудь художественный материал,то вмиг будет изрисовано все вокруг, большой популярностью пользуются почему-то двери шкафов. Удачи!

  7. Ахах! Вот уж действительно: если в доме, где есть дети тихо, и известно, что они не спят, значит творится что-то страшное и ужасное! Как это знакомо! :)

  8. У меня у самого вызывает большое беспокойство длительная тишина в детской. Может радионяня и поможет в какой-то мере, но все же, мне кажется, надо приучать ребенка и к ответственности и к умению играться самому. Ежедневно минут на 15 — 20 я своего пятилетнего сына оставляю наедине и он постепенно, но привыкает к этому.

Оставить комментарий