О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Солнце, воздух и вода…

Рубрики: Семья

Ура!!! Лето, наконец, началось! Вот прямо 1-го июня и началось. Правда, неизвестно, как долго оно продлится в этом году, но будем надеяться, что окажется оно долгим, жарким и весёлым. Кстати,  как-то по весне я тут изучала народные приметы. Так вот, по всему выходило, что лето будет жарким и засушливым.  Что ж, скоро проверим. А пока что я, как истинная оптимистка, готовясь к худшему (то есть не пряча в дальний угол шкафа плащ), надеюсь всё же на лучшее  и рассчитываю уже в ближайшее время открыть пляжный сезон. По правде говоря,  купальный сезон я уже открыла – пару недель назад я не выдержала и во время пикника с друзьями на берегу озера всё-таки нырнула. И получила несравненное удовольствие – вода была ещё очень холодная, особенно по сравнению с духотой, что обволакивала в тот день, стоило только выйти из дома. Я поплавала всего несколько минут и вышла на берег, словно заново родившись – всё тело как иголочками покалывало от холодной воды, голова стала ясная, на коже не осталось и следа от липкого пота и страшно вонючего средства от комаров.

дети у моря

Но это был такой случайный заход под настроение. Если же установившаяся сейчас погода продержится ещё хотя бы пару дней, можно будет отправляться на озеро всей семьёй. Даже не знаю, насколько смогу я в такой компании отдохнуть. Скорее всего, отдыхать будет кто угодно, но не я. Дело в том, что старшие дети уже хлопот не доставят – они достаточно дисциплинированные, ответственные и умеющие неплохо плавать. А вот младшие… За ними нужен глаз да глаз.  Помню, как несколько лет назад, я всего на мгновение отвернулась, а когда снова посмотрела на озеро, увидела над водой не голову и плечи дочери, а её ноги.  Как я неслась по воде к ней, не рассказать! Эти несколько мгновений растянулись для меня в вечность. На самом деле, она даже испугаться не успела. Зато как перепугалась я!

Но не пустить детей в воду нельзя. Значит, придётся  принять все возможные меры безопасности и не спускать с отпрысков глаз.  Как одно из средств  обеспечить безопасность ребёнка на воде, я считаю, очень хорош детский спасательный жилет.  Тем более, нашла я  небезынтересную вещь – круги SWIM-TRAINER. Как заявляет производитель, эти круги намного превосходят по своим качествам  обыкновенные надувные круги.  SWIM-TRAINER не только обеспечивает безопасность ребёнка на воде, но позволяет ему скорее научиться плавать. Приятно то, что выскользнуть из такого круга невозможно, он одевается на плечи, подобно жилету. Внушает доверие и то, что производятся эти круги в Германии.

Но каким бы надёжным ни был круг или спасательный жилет, который вы приобретёте для своего ребёнка,  ни в коем случае нельзя ослаблять личный контроль над ситуацией. Родители, давайте помнить об этом! Такое приятное время года, как лето, таит в себе немало опасностей. И чтобы избежать их, надо быть предельно внимательными. Удачных вам отпусков, каникул, выходных и побольше тепла и солнца!

Лето: время года, когда матерям необходимо терпение учителей.

Народная мудрость.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Скорей начинайте учить малышей держаться на воде, как только они почувствуют, что вода их «держит» проблем уже не будет, они сами научатся плавать

  2. rattus rattus:

    Обожаю купаться в прохладной воде. Особенно, когда окружающие синеют и покрываются мурашками, заходя по колено ))

  3. rrrleo:

    А я мерзляка и купаюсь только тогда, когда наступает атомная жара!

  4. Спасательный жилет вещь полезная и, наверное, необходимая, но не стоит родителям забывать: если вы едете с детьми к реке или морю, то дети будут там отдыхать, а вы будете за ними следить — иначе беды не миновать. Такая наша родительская участь и ничего с этим не поделаешь.

Оставить комментарий