О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Самый лучший подарок

Рубрики: Семья

А помните, как мы любили в детстве сказки? Современные дети любят их так же, несмотря на бесконечные мультики, компьютерные игры и обилие игрушек, каких мы себе в своё время даже представить не могли. Потому что сказка перед сном – это особый, волшебный момент, настоящий ритуал. Я точно знаю, что это такое. Сказки перед сном я читаю каждый вечер уже двенадцатый год подряд. Я давно знаю наизусть «Айболита», «Мойдодыра», «Тараканище», «Федорино горе». Сейчас я дочитываю уже, кажется, в пятый раз «Волшебника Изумрудного города».  Впереди ещё пара прочтений этой сказки от корки до корки, так что есть шанс, что и его я буду знать наизусть. Более того, некоторые сказки я могу уже рассказывать даже во сне. Однажды спать хотелось ужасно, но ребёнок настаивал на сказке. И вот легли мы с ней, выключили свет, я стала рассказывать сказку про Айболита и прямо на ходу заснула. Когда  я проснулась, Айболит уже  «ставил и ставил им градусник», а ребёнок внимательно слушал. Учитывая, что сказку эту и она знала наизусть и всегда поправляла меня, если я говорила неправильно, выходит, что даже во сне я нигде не сбилась. Вот, что значит – тренировка!

Признаться, мне они слегка поднадоели уже. И даже дети всё чаще  просят, чтобы сказку я для них сочинила сама. Им нравится даже самим быть вовлечёнными в процесс. Иногда на меня находит вдохновение и я сочиняю для них сказки.  Вот тогда-то я снова вижу настоящий интерес в их глазёнках. Просто сказки им, конечно, нравятся,  они привыкли к ним. Как к старым друзьям, их успокаивает и ласкает мамин или папин голос, когда мы рассказываем сказку. Но вот новая сказка – это настоящая интрига, тем более, если в выдуманном герое они узнают себя!

И вот тут-то у нас теперь есть отличная возможность не просто порадовать детей на один вечер, а сделать для них настоящий подарок. Что вы скажете о книге сказок,  главным героем которых является именно ваш малыш?  Нет, не просто кто-то, с кем он может себя ассоциировать, а именно ваш сын или дочка!  Настоящая книга в твёрдой обложке, с картинками, которые можно раскрашивать? Такую вещь можно заказать. И вы получите  красивый сборник сказок, где будут описаны приключения не только вашего малыша, но и ваши.  Ваш ребёнок попадёт в сказку вместе с мамой, папой, бабушкой, любимой игрушкой и даже с вашим котом. Да и сказка будет происходить в вашем городе, а может быть, даже на вашей улице. Здорово, правда?  Дети мечтают, фантазируют, постоянно выдумывают для себя новые игры, и такая книжка станет для них настоящей находкой.  А ещё это добрая память  на будущее о безмятежноvм, ласковом детстве. Такую книжку захочется перечитать и спустя много лет. И другой такой в мире точно не будет.  Лучшего подарка для ребёнка я и придумать не могу. А для родителей у меня есть другой подарок, пусть небольшой, но, надеюсь, приятный.

Если вы захотите сделать своему ребёнку такой подарок, укажите при заказе код UD151 — это даст вам скидку 10%!

Книга — это, вообще, универсальный подарок, который не только помогает развлечься, но и очень многому учит. Самые разные книги для детей можно приобрести в интернет-магазине «Школа семи гномов».

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Привет! Тараканище, мойдодыр… Разве можно такие ужасы детям на ночь читать? Мне аж самому страшно, как вспомню!

    Нет, чтобы там что-нибудь веселенькое, тили-тили, трали-вали!

    • Natalja:

      Привет ) Мои дети не боятся. Они вообще ничего не боятся :) Я им говорю: «Не шумите, а то сейчас волк придёт и вас укусит!» А одна мелкая, но вредная девица идёт прямиком открывает окно и кричит в ночь: «Волк! Ты где, волк? Иди сюда!»

  2. Мда, а вот я своим сказки на ночь не читаю, может и напрасно. Хотя мои отрубаются и без сказок — сказал отбой и доз. Правда пошепчутся еще немного, но потом тишина…

  3. Drago:

    А я своей включаю музыку. Простую мелодию, без слов. 5-10 минут и ребенок спит:)
    Пробовал читать сказки — сон как рукой…со всех сторон сыпятся вопросы: Как? Где? Почему? А дальше? Так что сказки я читаю днем:)

Оставить комментарий