О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Декабрьские сюрпризы

Рубрики: Семья

Ну, что ж, Рождество прошло. Теперь на очереди Новый год. Это, пожалуй, самый любимый праздник в нашей семье. Так уж получилось, что у нас сами собой сложились определённые традиции, которым уже даже нам – взрослым интересно следовать. И поэтому, как бы ни складывалась ситуация – кризис, не кризис, много работы, мало работы – мы всё равно стараемся не отступать от привычного для нас сценария Новогодних праздников. Возможно, это, своего рода, признак стабильности, некая точка опоры для нас. А может быть, нам просто самим нравится эта игра, ведь все мы родом из детства. Как бы там ни было, но в ночь с 23 на 24 декабря у нас дома неизменно появляется ёлка.

Когда-то, лет одиннадцать назад, когда старшему сыну едва было года полтора, мы с мужем припозднились с ёлкой и купили её уже совсем поздно вечером накануне Рождества. Когда ребёнок на утро увидел у себя в комнате зелёную красавицу, его восторгу не было предела. Так появилась традиция притаскивать в дом ёлку ночью, а потом рассказывать детям, что это опять Дед Мороз побывал. Так весело бывало слушать рассказы малышей о том, что они-то точно видели, как Дед Мороз с ёлкой в окно к ним забирался :)  Теперь старшие дети уже давно в курсе, откуда берётся ёлка, но всё равно радуются, проснувшись утром и почувствовав запах свежей хвои. А старший сын даже признался нынче: «Знаешь, мама, вот знаю же, откуда ёлка появляется, а всё равно, словно в сказке всё происходит». Ну и ладно, ну и пусть будет это ощущение сказки как можно дольше.

Но самое интересное происходит в саму новогоднюю ночь.  Я просто обожаю дарить подарки. Ежегодный выбор подарков для моей семьи – это самый любимый ритуал, который я не променяю ни на что. Этому я посвящаю последние дни старого года. Когда подарки куплены, я прячу их дома в надёжном месте, а в ночь с 30 на 31 декабря, когда все спят, упаковываю коробки в подарочную бумагу, а сверху клею записки кому какой подарок. Когда, выпив шампанское под бой часов, мы все идём на улицу запускать фейерверки, я задерживаюсь всего на пару минут, но этого достаточно для того, чтобы выложить подарки под ёлку. В прошлом году я провернула это вообще за 30 секунд – сын помогал. И потом, когда мы возвращаемся все вместе с улицы, начинается раздача подарков. Это, скажу я вам, самый радостный момент! Обожаю стоять и смотреть, как летит в стороны обёрточная бумага, как прыгают от восторга дети, как заинтересовано разворачивает упаковку муж, как родители, сидя рядышком, делятся впечатлениями от своих подарков.

Да, взрослые тоже в этот миг превращаются в детей. Я же не просто так покупаю, что придётся. О том, что бы такое подарить, я начинаю думать задолго до похода в магазин. Мои родные и сами не замечают, как рассказывают о своих пожеланиях, а мне остаётся только внимательно слушать и запоминать.  А потом прятать, как следует. Ох, как мне однажды пришлось изворачиваться, пока я скрывала весьма громоздкий подарок для мужа. Больно уж его любопытство мучило, он перерыл весь дом в поисках приготовленного для него подарка. А гитара, красиво упакованная, дожидалась своего часа у соседей.

В такой игре проходит у нас всегда конец декабря. А потом, когда тайна раскрыта, и все получили свои подарки, ещё долго остаётся приятное послевкусие.  Всё же дарить  радость – переживание невероятно сильное.

Часто хочется подарить что-то необычное, весёлое, запоминающееся. Отличный вариант — прикольные подарки. Они и через многие месяцы будут вызвать улыбку и дарить хорошее настроение.

Даже если вы оказались вдалеке от дома, например, в Екатеренбурге, встречать Новый год лучше в домашней обстановке. Такую возможность предоставят вам квартиры посуточно екатеринбург — пусть хотя бы несколько часов, но лучше провести их в уюте и спокойной обстановке.

Если морозной новогодней ночью вы загадали желание оказаться на берегу тёплого ласкового моря, насладиться сполна буйством красок,удивительной культурой чудесными пейзажами, почитайте об острове Самуи. Не он ли воплощение вашей мечты?

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Татьяна:

    Дарить подарки, равно как и их получать очень приятное занятие, помню как и мне в детстве дарили родители подарки под новый год, и я своим детям делала, но эта традиция у нас нарушилась… Грустно…

Оставить комментарий