О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

1-е апреля. 3:0 не в мою пользу

Рубрики: Семья

Все семьи разные, и отношения в семьях разные, нет двух одинаковых союзов мужчины и женщины. В одной семье жена во всём соглашается с любимым мужем и чувствует себя счастливой, в другой — муж обожает жену за её острый язычок. В одной семье приняты за правило субботние семейные обеды с родственниками, а в другой пятничный вечер может таить в себе нешуточную интригу. Да и пусть! Главное, чтобы все члены семьи семьи чувствовали себя комфортно. Ведь это возможно.

Уф… Первое апреля закончилось, можно  вздохнуть спокойно и прекратить ждать подвоха от всех и вся. Хотя тут я, конечно, немного кривлю душой. В этом году я не только оказалась сама не готова к 1-му апреля, не задумав и не реализовав ни одной пакости, но и провела этот день в совершенно расслабленном состоянии, постоянно забывая о том, что коварные окружающие  только и ждут момента чтобы этим моим состоянием воспользоваться. Не все, конечно, а только самые близкие… В общем, нынешнее первое апреля закончилось со счётом не в мою пользу.

1-е апреля

Пакость №1.  Сегодня выдался на удивление тёплый и солнечный денёк – как раз для Прогулки В Моём Любимом Пальто. Я шла по двору, улыбаясь весеннему солнцу, когда мне навстречу вырулил из-за угла мой сын. Оглядев меня критически, он выдал: «Мама, а чего пальто сзади грязное?» Ха-ха! Как банально! Но я-то знаю, что пальто у меня, действительно, очень маркое, поэтому я, заранее уже расстроившись из-за несостоявшейся прогулки, попыталась рассмотреть собственную спину. Но  туда, куда упёрся палец моего зоркого сына, мне заглянуть не удалось, как бы я ни изгибалась. Я стянула с себя пальто и поняла, что меня развели, одновременно – мелкий пакостник не смог в последний момент удержать самодовольную ухмылку.

Пакость №2 подготовил мне любящий и любимый супруг. Выйдя вечером на связь, на мой традиционный вопрос «Как дела?» он не ответил таким же традиционным «Всё в порядке». Вместо этого в окошке чата появилось унылое: «Плохо». Оказывается, у него на работе неприятности, большие неприятности. Он поссорился с начальством, начальство в бешенстве, начальство сказало, что зарплаты не будет и, вообще, может быть, его даже уволят. О-о, как заработала моя мысль. Я лихорадочно стала соображать, как бы сэкономить, где бы искать новую работу и как бы помочь мужу, находящемуся в Англии, из Латвии.  Ну, взрослый пакостник тоже не выдержал долго и признался в своей пакости ещё до того, как  у меня созрело какое-либо решение. Рано признался – вдруг бы я что-нибудь гениальное придумала…

Пакость №3 настигла меня уже поздно вечером, когда я уже ничего подобного точно не ждала. Выйдя из душа, сын (всё тот же, во вкус, видите ли, он вошёл) ворвался ко мне в кухню, где я расслабленно пила свой вечерний чай: «Мама, кто обои в коридоре оборвал?! Они все на полу!!!» В коридоре до этого что-то возились две младшие дочери – эти могут не то что обои со стен оборвать, а и потолок разобрать. Поэтому я, тяжело вздохнув, отправилась оценивать масштабы происшествия.  Обои, естественно, были на месте, а дважды пакостник смылся спать, весьма довольный собой.

Итак, 3:0 не в мою пользу. Ну ничего, уж в следующем году я им покажу! Я могу! Вот я однажды как мужа наколола! Ну, почти наколола… Это было лет десять назад. Я вдруг узнала, что, оказывается, можно все иконки на десктопе сделать невидимыми. Коварный план созрел моментально! Правда, для его реализации мне пришлось попотеть изрядно – целую неделю я выясняла, как же спрятать иконки и как же сделать скриншот десктопа с ещё неспрятанными иконками. Вот таким чайником я была тогда. Но вы поняли, что я собиралась сделать, да? Главное, я всё  выяснила и даже натренировалась сделать это максимально быстро и правдоподобно. И вот, наступило 1-е апреля. Отправив под надуманным предлогом мужа из комнаты, я бросилась к компьютеру и быстренько всё провернула. Когда муж вернулся за компьютер, я уже с невинным видом поливала цветы на подоконнике. Супруг кликнул мышкой раз-другой, приподнял её и убедился, что она подключена, поводил ею по коврику и с убийственным видом повернулся ко мне: «Солнце моё, я так преподов ещё на первом курсе института разводил…» За считанные секунды результат всех моих стараний был ликвидирован, но я всё равно была невероятно довольна собой. Да и муж как-то зауважал меня после этого.

В общем. Ждём следующего 1-го апреля. Буду мстить!

Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.

Виктор Гюго

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Рузя:

    Улыбнулась очень широко :))) Почему-то мне кажется, что до следующего 1-го апреля Вы, Наталья, благополучно забудете о мести и будете ещё как минимум 3 раза обманута :)))

  2. Арвид:

    и что, только мы с сыном? и больше никто? о, какие мы молодцы! :)))

  3. Святослав:

    Ни над кем не шутил, да и на до мной не шутили. Так что ерундой люди занимаются. Считаю, что 1 апреля — обычный день, не отличающийся от других. Не замечаю в нем что-либо особенное для того, чтобы пакостить. Обычный день прошел обычно.

  4. another_opinion:

    хм… вы не одна такая) я вообще вспомнила о 1ом апреля, только когда меня уже успели развести)) в итоге счет тоже не в мою пользу)

  5. Разводкой меня был приезд друзей. Уставшая друг от друга семья с ополоумевшими от невнимания к ним детьми. Они позвонили заранее, еще в понедельник и предупредили, что приедут по делам в наш город. Хотят заехать и повидаться. Я сказала: обедать только у нас. Когда они приехали на обед. то сообщили, что останутся до завтрашнего вечера. Я еще какое-то время надеялась, что это шутка и разводка. Но когда они стали доставать свои одеяла из машины, то мы поняли, что попались. В конце концов гости легли спать сразу после обеда, а мы были вынуждены носиться с их детьми.
    Я до сих пор в себя прихожу.

Оставить комментарий