О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Нужна ли в доме фрекен Бок?

Рубрики: Семья

Вот опять… Уже почти полночь, а я только уселась за компьютер и приготовилась плодотворно поработать. Всё ясно, опять не удалось воплотить в жизнь своё намерение вести здоровый образ жизни. Ну что тут поделать – всегда есть важные, неотложные дела. Знаю я правило: вопросы надо решать не по мере их поступления, а по мере важности. Всё это прекрасно. Но вот как определить эту важность? Что важнее: пойти гулять с детьми в солнечный день или приготовить на всю семью обед? А как распределить приоритеты между такими делами, как поход с сыном к стоматологу или родительское собрание в детском садике у дочки? И чем пожертвовать: занятиями сына в спортивной секции или дочки в художественной студии?

Дома не легче… Рисовать с младшими детьми или помогать делать уроки старшим? Выслушать мужа или поговорить с мамой? При всём этом никто не отменяет домашней работы. А есть ещё и карьера, и личные интересы, которыми совсем не хочется жертвовать. Иногда ощущаю себя этакой сторукой богиней. В такие моменты посещает меня гениальная мысль: что-то надо делать!

няня

Когда количество ежедневных обязанностей достигает критической отметки, я начинаю искать способы изменить существующее положение вещей. Ну, что тут можно сделать? Правильно, часть обязанностей делегировать кому-то ещё. Ну и кому? Муж помогает, тут уже добавить нечего: по утрам дочку в садик, по вечерам из садика, в магазин, вооружившись моим списком, и на рынок, чтобы купить картошки на целый месяц. Тут, кажется, уже достаточно обязанностей. Столько не каждый мужчина выдержит.

После того, как я очередной раз отвергну перспективу дополнительной семейной нагрузки на моего супруга, я начинаю думать о том, что не помешало бы мне нанять себе помощницу. Ну, правда, сколько можно уже разрываться?! О том, что нянечка нам не помешала бы, я думаю уже давно. Сколько бы времени у меня освободилось! Если отправить детей на прогулку с няней, то уже, как минимум, два часа у меня свободны. А если надо одновременно быть в нескольких местах, то и подавно нянечка была бы очень кстати. Или домработница… Тоже неплохой вариант. Прихожу я с прогулки с детьми, а дома порядок и обед приготовлен уже. Лепота!

Я даже предпринимала попытки такую помощницу себе найти. И нельзя сказать, что это оказалось безнадёжной затеей. Наоборот, встречались мне очень достойные и приятные во всех отношениях люди, которые, наверное, прекрасно справлялись бы со своими обязанностями, если бы не одно маленькое «но». У меня не получается возложить домашние обязанности на чужого человека. Вот не получается и всё! И понимаю, что я плачу деньги, что ничего сверхъестественного я не требую, и что дом у меня чистый, и дети воспитанные. Так что никакого чувства вины возникать у меня вроде бы не должно. Но не могу, и всё тут. При этом на работе занимала руководящие должности и слыла жёстки начальником. Что делать?

Может быть, выход в том, чтобы не пытаться найти домработницу или нянечку самостоятельно, а обратиться в специальное агентство. И мне спокойнее – всё же гарантированно подготовленный и проверенный человек в дом придёт. И отношения легче будет выстроить более формальные. Попробовать, что ли?

А пока я решаюсь на очередную попытку сложить с себя часть обязанностей и высвободить для себя побольше времени, мои дети учатся быть самостоятельными. И уже не только мужа, но и сыновей я могу отправить в магазин за продуктами. А если я очень занята, они прекрасно сумеют накормить своих младших сестёр и сами поедят. А старшая дочка потом посуду вымоет, и младшие по местам разложат тарелки. Правда, издержек в таком случае не избежать. Например, количество целой посуды у меня сокращается быстрее, чем я успеваю пополнять набор. Или у меня в холодильнике вдруг оказывается пять пакетов кефира вместо трёх пакетов молока. Но ведь это только начало.
Так ли уж нужна мне домработница?

Бытовая техника уже давно стала незаменимым помощником для домохозяек. И не только для них — бизнес-леди, студенты, закоренелые холостяки… Бытовой техникой пользуются все. Качество и надёжность — вот важнейшие требования к бытовой технике. Именно бытовая техника бош бт отвечает всем самым строгим требованиям

Сложно подобрать одну домработницу. А что уж говорить о подборе персонала для целой компании? Специалисты, работающие в компании, в значительной степени определяют её успех, поэтому формированию коллектива надо уделить самое пристальное внимание. Эту задачу поможет решить рекрутинговое агентство в Ростове-на-Дону или любом другом городе.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



Оставить комментарий