О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

На войне, как на войне

Рубрики: Семья

Ну вот, октябрь подходит к концу. Уже не за горами День рождения старшего сына. Так сложилось, что все остальные дети в семье родились поздней весной или летом, и лишь мой первенец пришёл в этот мир в ноябре. Устроить детский праздник в тёплое время года как-то попроще, чем поздней осенью, когда на улице холодно, мокро и серо. Пока мой мальчишка ещё был маленький, мы справлялись – много ли места надо, чтобы пригласить близких родственников. Но время идёт, и вот уже появились друзья-подруги. Конечно, масштабы праздника пришлось увеличить, как и бюджет.

Нет, скажу я вам, день рождения мальчика в домашних условиях – это приключение не для слабонервных. Хорошо, что мы живём в частном доме, поэтому у наших соседей не сыпалась на голову побелка и собака не забивалась в страхе под диван. Зато что было у нас! Бабушка до сих пор с замиранием сердца вспоминает, как из детской комнаты с сумасшедшими глазами выскочил кот, а следом за ним, держа несчастное животное за хвост, словно на водных лыжах, выехал приятель именинника.

Нет-нет, я, конечно, постаралась не пустить всё на самотёк, подготовила программу, чередовала спокойные игры с подвижными – одним словом, принимала активное участие в детском празднике, благо находить общий язык с детьми умею, да и сама побаловаться люблю. Но стоило мне отлучиться хотя бы на пять минут, как ситуация стремительно выходила из-под контроля. Похоже на сводку с поля боя, да?

salut

В общем, в прошлом году я поняла, что очередное такое испытание я не выдержу. Решив проявить родительский авторитет, я сказала сыну, что он может пригласить на день рождения четыре человека, плюс он, плюс его брат – и мы идём в боулинг. Я всё рассчитала правильно – они там накидаются шаров вволю, а мне не придётся их развлекать, посижу, журнальчик почитаю, музыку послушаю. Лепота!

Гром грянул за четыре дня до мероприятия. Виновато шмыгая носом, честно глядя мне в глаза и заверяя, что он сам не понимает, как такое могло произойти, сын заявил мне, что он нечаянно пригласил на день рождения двенадцать человек. Я-то понимаю, что он пригласил четыре человека, но три раза. И каждый раз разных! В общем, ситуацию надо было срочно спасать. Боулинг отпадал – дорожка была зарезервирована только одна, и альтернативы не было. Повторять опыт прошлых лет не хотелось – кота было жалко, да и устала я что-то.

Каким-то чудом удалось снять кафешку неподалёку – буквально за час до нас отказались люди, которые зарезервировали его ранее. Редкое везение! Но просто прийти туда с такой развесёлой компанией я не могла. Одно дело, когда они мой дом разносят и совсем другое, если та же участь постигнет заведение. Я ж до следующего дня рождения расплачиваться буду! Не буду рассказывать, как я уламывала местных массовиков-затейников из детского театра провести праздник вне графика. Главное, что я-таки заманила их к нам. Но приехать они могли лишь через полтора часа после начала. Ха! Ну что это есть – полтора часа, конечно, я без проблем развлеку детишек.

Эти полтора часа можно охарактеризовать коротко: «Нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться». К тому моменту, когда прибыло спасение в лице ведущей праздника, я уже начала опасаться за своё психическое здоровье. К счастью, она поспела вовремя, и я торопливо отползла в соседний зал, который почему-то пустовал в это время (с чего бы это?), где позволила себе перевести дух.

И вот скажите мне после этого, что организация детских праздников не требует особых навыков, подготовки и технической базы. Ещё как требует! Это вам говорит человек, который каждый год устраивает шесть(!) детских праздников – это, не считая Нового года. Уж я –то знаю не понаслышке, что это такое. Но ведь как хочется устроить им праздник! Восторженные глаза, такие счастливые мордашки и сказанное вечером заплетающимся от усталости языком «спасибо, мамочка!» — оно того стоит. Так, где там номер нашего городского агентства по организации детских праздников? Пошла звонить, а то потом опять вне очереди уламывать придётся.

Иногда занять детей довольно сложно: игрушки надоели, читать не хочется, телевизор много смотреть нельзя, а на улице плохая погода. В таком случае помогут развивающие игры на компьютере. Но к их выбору тоже надо отнестись ответственно. На сайте «Мир наших игр» подобраны, действительно стоящие игры, которые не только развлекут, но и принесут пользу вашему ребёнку. На сайте вы можете скачать детские игры бесплатно без регистрации, почитать интересные статьи и узнать, что нового происходит в мире детских компьютерных игр. .

Поделиться заметкой с друзьями:
0



Оставить комментарий