О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Любимому брату посвящается

Рубрики: Семья

Несмотря на то, что я пользуюсь интернетом очень и очень активно, всевозможные социальные сети остаются для меня тёмным лесом. «Одноклассники» я использую в качестве почты, а «В контакте» так и вовсе никак не могу освоиться. Правда, и не стараюсь особенно — некогда. Но справедливости ради следует отметить, что именно подобный сервис сыграл в моей жизни очень и очень приятную роль. Но, обо всём по порядку…

двое

У меня есть старший брат по отцу, разница между нами всего два года. Так уж сложилась судьба, что о его существовании я узнала, лишь когда мне было одиннадцать лет. После этого  ещё года четыре я этим вопросом как-то не заморачивалась совершенно: ну есть и есть, у меня своих дел полно. Незнакомый мне брат жил с матерью за тысячи километров от меня, в Казани,   и никаким образом меня не касался. Но однажды жизнь заложила крутой вираж — обстоятельства сложились таким образом, что брат приехал на лето к нам в Латвию. Точнее его привезла мама. Вечер был отведён для знакомства, а на следующий день  его мама уехала назад в Казань.

Сказать, что было нам с ним трудно – ничего не сказать. Что за брат такой на мою голову свалился?  Как на эту сестру реагировать?  О чём говорить? Чем заниматься? Как себя вести? Такие вопросы гнездились у нас в головах пару дней — мы присматривались друг к другу.

И вдруг оказалось, что мы родные, очень близкие по духу и похожие друг на друга люди.  Эх! Что это было за лето! Мы часами играли в карты, вечерами бегали в кино, ночи напролёт печатали на старом аппарате чёрно-белые фотографии и даже слегка хулиганили! Те месяцы пролетели, как один день. Через год Сергей приезжал ещё раз. Мы писали письма, много-много писем. Не электронных, не было у нас тогда интернета, а самых настоящих — написанных от руки и отправленных в бумажном конверте. Я знала заочно, наверное, всех его друзей-товарищей. Он знал всё о моих делах. А как же иначе? Ведь это родной брат!

А потом грянул 1991 год, страна распалась, вдруг откуда-то появились границы, письма стали доходить долго и очень нерегулярно. Серёжку забрали в армию. А что было потом? Потом мы потерялись… Они переехали, а я окунулась в увлечения бурной юности. Когда я спохватилась и попыталась наладить связь, оказалось поздно — контактов не было.

Годы шли, я время от времени предпринимала попытки отыскать брата где-то на просторах чужой уже для меня страны. Как я это делала? Да обычным уже для себя способом — через интернет. Но каждый раз на мой запрос по фамилии, которая у нас довольно редкая, поисковики выдавали мне лишь мои же данные. Я прошерстила все казанские сайты — безрезультатно. В конце концов, я оставила на форуме официального сайта Казани сообщение  с просьбой отозваться тех, кто знает моего брата. А в ответ тишина…

Зато поисковики это моё сообщение заметили. Ещё пару лет Гугл с Яндексом в ответ на мои упорные запросы адресовали меня на него. А от брата ни слуху, ни духу… Года три назад я ещё раз ввела его имя в Гугл, решив, что если уж и сейчас не получится, буду искать другие контакты. Но вдруг… вот оно! Профиль на «Мой круг»! Ох, мои дорогие, как у меня сердце заколотилось! Руки тряслись, когда я отправляла сообщение: «Помнит ли? Не обиделся ли? Захочет ли общаться?» Оказалось, и помнил, и не обижался, и общаться хотел… Первое время наговориться не могли —  e-mail, skype, icq, sms и просто телефонные разговоры. Возможностей-то теперь  — о-го-го сколько!

Мы пока что не встретились, но встретимся обязательно. Это не главное. Главное, что где-то, пускай очень далеко живёт родной человек, а значит, в этом мире мы не одни. Вот так же тепло на душе от этого! Брат, если ты сюда заглянешь, знай, что я люблю тебя крепко-крепко! Да ты и без блога это знаешь.

А «Мой круг» я и не использовала с тех пор. Надобности пока что не возникло. Но профиль сохранила. Вдруг пригодится.

Возможно, кому-то кажется, что такие популярные сегодня социальные сети — это всё несерьёзно. Однако, если присмотреться, окажется, что это уже неотъемлемая часть нашей культуры. Здесь мы общаемся, налаживаем связи, находим друзей и даже ведём бизнес. Это ни много, ни мало наша среда. И часто хочется придать ей индивидуальность. Вот, например, статусы для контакта — отличная возможность заявить о своём настроении.

Мужской костюм — это отдельная тема для разговора. Как преображается любой мужчина, одев костюм, сколько достоинства и мужественности сразу появляется в его облике! Конечно, настоящего мужчину нельзя не заметить, будь он хоть в костюме, хоть в набедренной повязке, но именно классический костюм давно уже стал статусным предметом гардероба преуспевающего и стильного мужчины. Поэтому мужские костюмы опт — столь популярная тема, ведь спрос на них будет всегда, особенно, если эти костюмы выглядят, как с иголочки!

Сегодня, кажется, что найти человека с помощью интернета уже не проблема. Но ещё несколько лет назад социальные сети, подобные той, что имеет, например, Волгоград, не были так развиты, и потерявшегося человека было найти очень трудно, если не невозможно.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Так радостно встретить близкого человека через многие годы. Кажется, что и не было никогда расставания, не было долгих лет разлуки. Но всё-таки надо стараться изо всех сил, чтобы такого не происходило. Вот и у меня есть брат, правда, двоюродный, которого я очень давно не видела. А я так соскучилась по нему.

  2. Выжимать из себя обзоры и полезные посты думаю не стоит, когда просто хочется написать людям о том, как прошёл в черашнйи вечер и здесь кто-т оможет найти для себя полезным, как не проводить вечера ;) или подробнее узнать о жизни блогера, если это не тематический сайт, да даже если тематический…

Оставить комментарий