О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Трудовые будни копирайтера

Рубрики: Карьера

Я хочу признаться в любви. В любви к своему блогу.  Я посмотрела: через пять дней будет ровно полгода с момента первой публикации в этом блоге. Много работы было сделано с тех пор? Очень! Но удовольствия получено ещё больше.  Последнее время у меня выработался уже своего рода вечерний  ритуал – написать в блог. Я начинаю понимать увлечение наших бабушек-прабабушек и более далёких предков дневниками. Тут я отдыхаю душой.

Хотя кажется, чего тут отдыхать. На работе пишу и тут пишу. Всё так, с той лишь разницей, что тут я, в основном,  пишу, что хочу. А на работе, что  заказчик закажет. Хотя, вообще-то, грех жаловаться. Заказчики у меня все хорошие, работать с ними – одно удовольствие.  Особенно если заказ интересный. А заказы бывают очень разные. Приходится писать обо всём на свете, начиная от японской поэзии и заканчивая гальваническими работами. Но если о поэзии я могу писать практически без подготовки, то о гальванике приходится читать. И читать много.  При этом как-то так складывается, что большая часть заказов у меня на строительную тематику. Да-да, я уже знакомым строителям сказала, что весной пойду к ним на практику, так как теоретических знаний уже набралась довольно много. И, вообще-то, знаете, что?  На тему стройки тоже бывает писать очень интересно.

Доводилось мне писать о  кровельных материалах и  смесителях, о фасадных штукатурках и  лестницах, об изготовлении брусчатки и об электропроводке.  Одна из последних тем была о внутренней отделке помещений. Я даже знаю, как делается декоративная штукатурка своими руками.  А сейчас я пишу о строительстве бассейнов.  Пригодятся ли мне эти знания когда-нибудь? Скорее всего, так и останутся они сложенными у меня в памяти, как старый хлам на чердаке.  Хотя, нет, почему же?

Вот мой дом уже давным-давно требует ремонта. А я всё не могу решиться на полномасштабные работы по причинам, о которых писала в конце прошлого года (Обалдеть! 2009 год – уже «прошлый», только сейчас доходить начинает). Но рано или поздно  ремонт начинать придётся. И вот, кажется, я примерно представляю, что надо будет сделать, в каком порядке и даже как. Нет, серьёзно, ориентироваться мне будет уже легче. А между делом я смогу порассуждать с рабочими о раскрутке и оптимизации сайтов (это ещё одна очень частая у меня тема), об изготовлении мебели, о вывозе мусора, о визовом режиме стран ЕС.  Легко могу побеседовать на эти темы. Потому что перед тем, как начинать писать, приходится и почитать. Копирайтер ведь не только писатель, это ещё и читатель.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. another_opinion:

    да, все что мы читаем, изучаем — нам когда-нибудь пригождается) ведь не знаешь как потом жизнь сложится…сколько раз уже в этом убеждалась)

Оставить комментарий