О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Спорные размышления на бесспорные темы

Рубрики: Карьера

Мне нравится быть женщиной. Именно женщиной – иногда слабой, когда надо — решительной, слегка кокетливой, но искренней и, возможно, излишне прямолинейной. Я в первую очередь жена и мать, и лишь потом  я —  копирайтер, блоггер и всё остальное. И всё же хочется развития, неинтересно застрять на месте и успокоиться: дети есть, семья сыта, обута, одета, блоги потихоньку наполняются, заказы не переводятся. Ну и хорошо, ну и хватит. Так вот – так мне не нравится. Хочется неизменно новых знаний, нового опыта, новых горизонтов. Не сидится на месте, не почивается на лаврах.

образование

Можно было бы снова засесть за учебники и освоить ещё какую-нибудь профессию. Но возвращаться за парту нет желания. Кстати,  очень следует прислушиваться к велению своего сердца. В большинстве случаев это приводит к успеху, примеров тому множество. Например, выдающаяся пианистка Маргарита Лонг или любая другая успешная, состоявшаяся личность, чьему примеру хотелось бы следовать.

Мне нравится учиться на практике, в полевых условиях, не отвлекаясь на абстрактную теорию и точно зная, что вся полученная информация мне пригодится. Знаю, подход спорный, но, как известно, каждому своё.  Несколько лет за партой, громадные объёмы информации, большая часть которой никогда в реальной жизни не понадобится, скучные лекции, профессиональная беспомощность после окончания ВУЗа и необходимость заново осваивать специальность, но уже на практике… Да, я несколько утрирую, но, уверена, эти проблемы знакомы не только мне.

Не спорю, один раз через это пройти надо. Более того, есть сферы деятельности, где без формального образования не обойтись. Есть люди, которые готовы всю жизнь заниматься теоретическими изысканиями, и они тоже нужны. Просто я другая. Не отрицая важность образования, как такового, я  склоняюсь к самообразованию. Ну, могу уже таковое себе позволить. К тому же в той области, где занята я сейчас, самообразование, пожалуй, единственно возможный путь профессионального роста. И это мне нравится. Я могу выбирать, что изучать, на что обращать внимание, и что применять на практике.

Например, я бы с удовольствием посетила Конференцию, которая пройдёт 2 декабря в Москве. Тема конференции Маркетинг в России. Возможно, вы спросите, какое отношение имеет маркетинг к моей работе, и с чего бы это он меня заинтересовал. На самом деле, маркетинг имеет самое прямое отношение ко всему, что происходит сейчас в интернете, в том числе и к копирайтингу. Не секрет, что бизнес сегодня представлен в сети повсеместно. А там, где бизнес, неизменно востребован правильный маркетинг. И очень хочется быть в курсе актуальных тенденций.

Вопросы в программе конференции заявлены самые разные, но привлекают внимание такие темы, как  интернет-маркетинг и использование маркетинга в условиях кризиса. Ох уж этот кризис… Страшно подумать, каково приходится сейчас малым и средним компаниям, если даже коммерческие гиганты задумываются о выживании. Но у гигантов есть резервы и мощности, которых часто не хватает представителям малого бизнеса. Им приходится туго. Улучшение техники продаж, использование современных технологий маркетинга, освоение актуальных методов ведения бизнеса – всё это призвано им помочь в этот нелёгкий период. И я очень хочу быть в курсе того, как это реализовать.

Вот он – тот тип образования, который я приемлю. Пришёл, получил актуальную информацию и сразу отправился применять её на практике.

Пожалуй, трудно сегодня найти человека, кого не интересовал бы вопрос дополнительного или даже основного заработка. Интернет — отличная площадка для этого. Если быть настойчивым, вполне реально получать серьёзный стабильный доход, работая в сети. Но с чего начать, как не стать жертвой аферистов и не потратить время впустую? Ситуация станет вам более понятна, если вы почитаете блог про заработок в интернете. Актуальная информация о легальных и продуктивных способах получения дохода в сети, несомненно вам пригодится.

Работа в интернете имеет свои нюансы. Этому нигде не учат — всё можно освоить только на собственном опыте. Или благодаря опыту более опытных коллег. Блог Счастливчика как раз и даёт нам такую возможность — перенять опыт человека, собаку съевшего во фрилансе. Очень познавательно бывает.

Возможно ли воспитать в себе лидерские качества или это дар, который мы получаем от рождения? Автор сайта «Секреты лидеров» утверждает, что необходимые для успеха в той или иной области качества можно в себе развить. Он раскрывает на страницах своего ресурса секреты лидера, которые могут помочь нам достигнуть поставленной цели.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Валентина:

    Безусловно, ты очаровательная женщина, Наталья. Но кто сказал, что будучи нежной, милой, хрупкой женщиной, нельзя быть прагматиком? Ты такова, и я поддерживаю тебя в той части, где речь идёт об образовании. Смысл образование имеет тогда, когда оно применимо. Иначе зачем? Поэтому меня раздражает упоминание о двух-трёх и более образованиях. Гордиться чем? Ведь это, скорее, минус — не найти применения одному, перейти к другому. Особенно, на сайте Адвего — » у меня три высших образования, я хочу у вас работать». Это слегка смешит. Удачи тебе , как всегда, было интересна твоя точка зрения. Умеешь материал подать — что тут нового скажешь!:)

  2. Мы для того рождены на этот свет, чтобы с каждым днём постигать новые тайны и совершенствовать свои навыки. И пусть это будут обыкновенные парикмахерские курсы или изучение китайского языка.
    Не позволяй душе лениться!
    Чтоб воду в ступе не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день, и ночь, и день, и ночь!

  3. Татьяна:

    Это хорошо, когда у тебя есть мечта, ты хочешь научиться новому, чтобы воплотить свою мечту, и при этом, ещё и заниматься тем делом, которое тебе по душе. А для чего нужны знания полученные про запас, они со временем обесцениваются. А теория и практика параллельно, это самый наилучший вариант обучения.

Оставить комментарий