О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Форум оптимизаторов: о чём речь?

Рубрики: Карьера

Сегодня произошло  любопытное событие. Можно сказать, знаменательное. Мне позвонил заказчик из Латвии и предложил написать тексты о продвижении ресурсов для латвийского сайта. Я была приятно удивлена. До сих пор интереса к  seo со стороны моих земляков не наблюдалось. Да что уж там, я и сама год назад понятия не имела о том, что же это за зверь такой и с чем его едят.

А теперь знаю? Теперь, по крайней мере, имею некоторое представление. Конечно, больше как копирайтер, то есть с точки зрения написания оптимизированных текстов… Хм, вот пишу и думаю: «А ведь непосвящённому человеку все эти слова, как минимум,  малопонятны». А так хочется поговорить  о своей работе и всём, что ей сопутствует – очень уж она мне нравится.  Ну, попробую, к тому же сегодня это дело перспективно, мало ли  пригодится кому-нибудь.

seo

Итак, задумывались ли вы о том, почему на ваш запрос в поисковике сайты предлагаются в определённом порядке? Причём далеко не всегда на первых позициях будет именно то, что вам нужно. Как оно туда попало? Оптимизаторы постарались. И вот тут-то начинается самое интересное. Что за оптимизаторы? Кто такие? Что они делают? Оптимизаторы раскручивают ресурсы.  Им известен целый ряд приёмов, позволяющих пропихнуть сайт на первые места в выдаче поисковиков. Причём выглядит всё это, как своего рода противостояние «Оптимизаторы VS Поисковики».  Поисковые системы постоянно совершенствуются, их алгоритмы (ну вот,  опять!) последовательность действий поисковых машин хранится в глубочайшей тайне, дабы никто не мог бы на них воздействовать. И, тем не менее, специалисты, занимающиеся раскруткой и продвижением сайтов,  умеют подстроиться под требования поисковых систем.  Очень интересно наблюдать за тем, как эта борьба развивается с переменным успехом, например, заглянув на форум оптимизаторов.

Тут есть такой нюанс… Достоверно, пожалуй, никто не знает, что же всё-таки поисковики эти хотят. Отсюда и некоторая противоречивость различных стратегий оптимизации. Но всё же есть несомненные моменты: упор сейчас делается на качество контента содержания сайта. Теперь всё меньше вероятность того, что задав в поиске «детская кроватка», вы попадёте на сайт фирмы, занимающейся вывозом бытовых отходов.

А я-то чем тут занимаюсь? Я – оптимизатор? Нет, нет, нет! Я – копирайтер. Я – тот человек, без которого оптимизатору теперь обойтись всё труднее. Потому что непременное условие продвижения ресурса сегодня – качественные и правильно оптимизированные отвечающие требованиям поисковиков, но при этом понятные, грамотные и читаемые тексты. Вот создание таких текстов и есть моя работа. Это отдельное направление – seo-копирайтинг. Ха, а что такое seo, я и не объяснила. Да это, по сути, и есть та самая оптимизация. Search engine optimization – оптимизация для поисковых машин. Очень интересная штука, скажу я вам.

Интернет настолько громаден, что даже самый интересный сайт может очень долго оставаться неизвестным широкой аудитории. Для того, чтобы этого не случилось, продвижение сайта должно быть поручено профессионалам.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Татьяна:

    И самое главное, приятно сознавать, что если ты напишешь «правильный» текст, то он обязательно найдёт своих читателей.

  2. NoNhuman:

    «Content is King», хоть эту фразу принято считать клише в мире сеошников, но похоже к этому все придет.

    «Синонимированный», «генерированный», «рандомизированный» контент никогда не заменит рукописный текст. Да и по логике вещей, если одни алгоритмы создают его, значит можно создать другие алгоритмы которые его будут выявлять.
    Будем надеяться это произойдет поскорее.

    По поводу «заглянув на форум оптимизаторов», форум, мягко говоря, не стоит вашего внимания ;-)

    • Natalja:

      :)))) Согласна, searchengines.ru, например, гораздо содержательней. Но, я уверена, вы поняли правильно ;)

Оставить комментарий