Зачем копирайтеру диктофон?
Всё! Мне нужен диктофон! Это однозначно. У меня, конечно, в телефоне есть диктофон встроенный, но мне его мало. Вы спросите, зачем мне нужен диктофон? Полагаю, первое, что приходит на ум, когда мы слышим про диктофон, это запись разговора с кем-нибудь. Однако мои цели далеки от сбора компромата. Правда, разговор бы я записала. Буквально на днях я общалась с интереснейшим человеком, который рассказал мне много захватывающего о своём увлечении, я обязательно расскажу вам об этом, но позже. Мне ещё предстоит обработать полученную информацию, составить некий план, потому что я собираюсь не ограничиться одним постом, а сделать целый цикл статей о… ай, ладно! похвастаюсь… о диггерах. Это очень, просто невероятно интересно! И даже короткая телефонная беседа включила в себя массу занимательных фактов. Диктофон бы мне очень пригодился…
А ещё я часто пользуюсь диктофоном при подготовке особенно объёмных текстов сложной тематики. Вы не поверите, но даже перечитав неоднократно текст, я нахожу ещё грамматические нестыковки, не очень красивые обороты, громоздкие речевые конструкции. Записав текст на диктофон, я прослушиваю его и отмечаю цветом места, которые требуют исправления. Иногда таких цветных лапин бывает довольно много. Страшно подумать, что такой текст ушёл бы к заказчику!
Начинающие коллеги, внимание! Возьмите за правило перечитывать вслух то, что написали. А ещё лучше записать на диктофон и прослушать. Заметите много удивительного.
Для этих целей я пользуюсь диктофоном в телефоне. Но длинные статьи приходится разбивать на несколько частей – продолжительность записи телефонного диктофона очень ограничена. А ещё иногда бывает досадно, когда посреди записи вдруг раздаётся телефонный звонок. Мой телефон не позволяет поставить запись на паузу в таком случае. Всё же телефон – это не совсем то.
А ещё я вам признаюсь… Иногда у меня в голове складываются стихи. Сами. Как правило, где-нибудь во время вечерней прогулки, когда голова пустая, а вокруг тишина. Иногда рифмы так мимолётны, что я не успеваю их ухватить покрепче и донести до дома – они вдруг тают, словно дымок, и оставляют за собой лишь послевкусие. Ну, вот такой я неопытный поэт… Диктофон бы мне пригодился. Уж я бы тогда не упустила ни одной строфы, что родилась бы у меня в мыслях.
На 8 марта заказать, что ли?
Не меньше, чем диктофон, может пригодиться копирайтеру и фотокамера. Ведь фотосъёмка в Москве или другом каком-нибудь красивом городе даст отличный материал для увлекательных статей.
Другие заметки по теме:
© Наталья Вилюма <a href="http://crasota.org/">crasota.org</a>
Если бы из диктофона можно было сразу в текстовый документ перегнать речь. Вот было бы здорово! Но кроме столетней давности Горыныча, который у меня не заработал, я для русского языка не находил подобных программ.
Наталья, интересная идея :-)
Никогда не думала о таком применении. Хотя, конечно, я и копирайтером не работаю. Но идея действительно стоящая :-)
А вот обратно из речи в текст — было бы замечательно!
Мне часто идеи приходят в голову, пока я с дочкой вожусь. Пыталась на диктофон в телефоне писать, да потом редко когда слушаю. А вот если бы в текст переводить можно было… Верю, что в скором будущем это станет очень просто и доступно каждому :-)))
Конечно, нужен, я знал это всегда. И удивляюсь, почему копирайтеры не уделяют этому вопросу должного внимания. Бывает, без диктофона, как без рук — а мобильный телефон в большинстве случаев не спасает…
Согласен, нужная вещь.
Сам часто пользуюсь диктофоном для этих или похожих целей. Учусь в вузе — записываю лекции, потом прослушиваю. Гораздо легче так закреплять материал, особенно при подготовке к экзамену. В телефоне диктофон плохой, из-за того, что там не хватает памяти, даже несмотря на плохое качество формата .amr.
Да, диктофон необычайно полезная штука. Я сама очень-очень хочу диктофон себе. Он мне нужен что бы записывать что говорит учитель на уроке химии. Просто она постоянно куда-то уезжает, а потом появляется на один день и начинает нам » по быстрому» объяснять то, что положено объяснять уроков 4-5. Я не успеваю одновременно понимать, запоминать, отвечать, записывать. А химия мне очень нужна, к тому же мне очень нравится этот предмет.)
Пардон, а вы не знаете, сколько он может стоять?)))