О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

В поисках аромата

Рубрики: Красота, Стиль

Последние дни я пребываю в предвкушении. Дело в том, что, заняв третье призовое место в конкурсе романтических историй, я в качестве приза должна получить духи от одного из интернет-магазинов парфюмерии. Выбор духов оставили за мной, и эта задача для меня оказалась весьма и весьма трудновыполнимой.  Духами я пользуюсь крайне редко. Как всякий уважающий себя кинестетик, я очень разборчива к запахам. И если запах, сопровождающий меня, мне не по душе, я не нахожу себе места, у меня начинает болеть голова, я даже становлюсь раздражительной. А ароматов, которые мне нравились бы, среди духов совсем немного.

аромат

Нет, конечно, во флаконе большинство духов пахнет изумительно. Но вот попадая на кожу…  В большинстве случаев, нанеся пару капель духов, я через десять минут начинаю ощущать их вкус во рту. И долго уже не могу избавиться от ощущения, что я выпила духи, а не подушилась ими. Иногда даже обидно бывает – никакого удовольствия от аромата, который обещал быть таким чарующим.

Что у меня получится на этот раз, сказать, вообще, трудно. Неприлично затянув с вопросом выбора приза, я, в конце концов, просто ткнула пальцем на первый же парфюм, описание которого оказалось созвучно моему стилю жизни. Ага, вот так вот – почитала про духи, примерила прочитанное на себя и сказала: «Заверните!» Истинно копирайтерский подход, не правда ли?

Ну, будем считать это таким рискованным экспериментом. А как же надо выбирать духи правильно? О, это целый ритуал! В  магазинах, где продаётся парфюмерия и духи,  вам  предложат специальные полоски бумаги. Надо брызнуть на такую бумажку духи и понюхать. Так, вы почувствуете начальный аромат духов. Однако не стоит сразу после этого покупать понравившийся парфюм. Дело в том, что на вашей коже эти же духи приобретут иной запах. Во-первых, верхние ноты выветрятся уже через 15-20 минут, и проявится срединный (основной) аромат. Он зависит не только от формулы духов, но и от особенностей вашей кожи, температуры вашего тела, запаха крема или лосьона, которым вы в этот день пользовались. Это и есть истинный букет духов, чувствуется который в течение нескольких часов.   Хорошие духи и после этого оставят за собой лёгкий, едва уловимый шлейф остаточного аромата, который может сохраняться ещё часов 10-15.

Поэтому для того, чтобы в полной мере прочувствовать запах духов, понять, насколько вам комфортно с этим ароматом, подходит ли он вам, следует нанести на запястье пару капель духов  и походить хотя бы несколько часов. Лишь тогда вы поймёте, ваши ли это духи. Наверное, если подойти ответственно к выбору аромата, рано или поздно можно найти Свои Духи. Например, две моих знакомых пользуются исключительно духами «Хлоя», не изменяя им никогда. Действительно, изумительный запах. Но не на мне…

Когда-то я подумала, что, может быть, неправильно пользуюсь духами. Ведь это тоже целая наука. Вот основные правила:

  • Духи следует наносить на места  более тонкой кожей (запястья, сгиб руки, впадинка на груди, за ухом) или места пульсации.
  • Хорошо держат запах волосы. Можно побрызгать духами  щётку для волос и расчесаться.
  • Неплохо сохраняют запах и некоторые ткани, особенно натуральные. Однако надо помнить, что в то же время многие ткани  от соприкосновения портятся и покрываются трудновыводимыми пятнами. Да и к тому же, мне кажется, аромат духов на ткани не раскроется в полной мере. Хотя для меня, пожалуй, это был бы выход. Но он мне что-то не очень нравится.

Нет у меня пока что Моего Аромата. Что ж, я продолжу поиски.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Еще лет двадцать назад в дамских журналах давали весьма огорчительные советы : каждая женщина должна выбрать свой аромат раз и навсегда и пользоваться только им, чтобы окружающие могли ассоциировать этот запах с ее образом. Мне это не нравилось, так как я не хотела ассоциироваться с одним запахом, кроме того мне нравились многие духи. В современной парфюмерии все наоборот: покупай много духов, меняйся, экспериментируй, примеряй на себя, подбирай под мимолетный образ и настроение.
    Так что надеюсь, что твои новые духи хоть под какое-то настроение будут подпадать и тебя радовать.

  2. another_opinion:

    я тоже обычно долго выбираю аромат…) этот слишком сладкий, этот вообще не нравится… в итоге провожу в магазине часа 2)
    но вот недавно нашла свое ) наверное, буду его все время покупать)

  3. А я использую духи в зависимости от настроения и от того, во что я одета ))).

  4. Придерживаюсь мнения, что парфюм стоит покупать со второго «захода» (попробовать, а потом спустя несколько дней сделать это еще раз), чтобы убедиться, что запах действительно подходит и обязательно наносить на кожу.

Оставить комментарий