О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Улыбочку!

Рубрики: Красота

Вы любите улыбаться? Я – да. Я улыбаюсь даже просто каким-то своим мыслям, когда иду по улице,  еду за рулём своей машины или  стою в очереди в супермаркете. Когда в такие моменты я встречаюсь взглядом со спешащими мне навстречу  или проходящими мимо людьми, я часто замечаю, что, увидев мою улыбку, вовсе вроде бы и не им адресованную, они словно спотыкаются, потом в их глазах проскальзывает лёгкое удивление, а потом заинтересованность. Нередко мне даже улыбаются в ответ совершенно незнакомые мне люди, и от этого сразу становится теплее и светлее на душе.

smile

Всё-таки здорово, что нам дана возможность улыбаться и смеяться – она наполняет нашу жизнь красками и эмоциями. Расскажу вам к слову, как встретил свою будущую жену один мой однокурсник. Мне посчастливилось присутствовать при этом моменте, и я невольно  стала свидетельницей того, как вспыхнуло чувство. Да-да, это было заметно невооружённым взглядом. Мы целой компанией опоздали на лекцию. Учебный год только начался, и мы, студенты первого курса ещё не перезнакомились друг с другом, как следует. Но с этим парнем и с несколькими другими ребятами мы учились в одном классе, поэтому и в институте продолжали держаться вместе. И вот когда мы гурьбой ввалились в аудиторию, то увидели, что все места заняты – группа у нас была довольно большая. Озираясь по сторонам, мы стали пристраиваться за ближайшими партами, и лишь один наш Серёга, вдруг, как танк, ломанулся  к последней парте в самом дальнем ряду. На наши попытки остановить его и поделиться местом где-нибудь поближе, он вообще не отреагировал. Он вдруг явно перестал замечать происходящее вокруг – его взгляд был прикован к девушке сидевшей в самом углу и тоже неотрывно смотревшей на него. Я ещё подумала, какая милая у неё улыбка.

Через пару дней я встретила их в парке: «Вот… Город Оле показываю…» — смущаясь и не зная почему-то, куда деть руки, промямлил Серёга. А потом, во время разговора по душам, которые иногда случаются между друзьями, он сказал: «Понимаешь, тогда на той лекции… она улыбалась… Я зашёл, увидел эту улыбку и пропал…». Ох, когда же это было-то? Пятнадцать лет назад!  В этом году они были на нашем вечере встречи выпускников вместе – у Оли всё такая же ослепительная улыбка. Находится рядом с этой улыбчивой женщиной невероятно приятно – её улыбка, и правда, озаряет всё вокруг. Так что Серёгу я понимаю отлично.

Учёные утверждают, что улыбаться могут только люди. Но вот киньте в меня чем-нибудь тяжёлым, мой кот тоже улыбается. Причём он животное такое ужасно независимое – примитивным почёсыванием за ухом улыбки от него не добьёшься. Но вот когда он сидит на солнечном окошке и думает о чём-то своём – кошачьем, честное слово, на его самодовольной морде блуждает улыбка. Я столько раз это видела! :))

А уж насколько разные бывают наши улыбки: задумчивая, мечтательная, счастливая, радостная, грустная, весёлая, мимолётная… И каждая их них по-своему прекрасна! «Keep smiling!» —  почаще бы брали мы этот принцип на вооружение, легче бы нам было справляться с жизненными неурядицами. Много можно спорить о том, приносит ли пользу улыбка произвольная,  «одетая» на лицо. Я за то, что приносит! Более того, когда на меня наваливаются проблемы, я стараюсь улыбаться как можно чаще назло обстоятельствам – улыбаться через силу,  сцепив зубы, а иногда даже сквозь слёзы… Верите, помогает… Проходит немного времени, и я чувствую, что улыбка становится искренней, и всё кажется уже не таким страшным. И пусть повод для улыбки будет совсем незначительным, например, модные женские сумки, выставленные  в витрине магазина, или  красивая машина, пролетевшая мимо меня по дороге, он работает.

Этому факту даже есть объяснение. Учёные выяснили, что при улыбке и смехе от мышц лица отходят особые импульсы, которые благотворно влияют на состояние нервной системы и  работу головного мозга. Улыбаясь, мы улучшаем свои творческие способности и легче решаем различные задачи. Более того, улыбка благотворно влияет на состояние дыхательной системы. Так что улыбаться надо как можно чаще. Но вот, что утверждает статистика: среднестатистическая женщина улыбается 62 раза в день, а вот среднестатистический мужчина – всего 8. Мужчины, в чём дело? Улыбайтесь чаще – улыбка так красит ваши суровые лица! И нам от этого становится  радостно, поверьте ))

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Габриэль Гарсиа Маркес

Не пренебрегайте возможностью подарить себе хорошее настроение и создать позитивный настрой. Пусть вас радует всё, что вас окружает. Красивый цветок на подоконнике, обои для рабочего стола, фото любимого человека в рамочке — окружите себя приятными мелочами и улыбайтесь каждому мгновению.

Ничто так не поднимает настроение, как мысли о предстоящем отпуске. Но чтобы всё прошло без накладок, надо, как следует подготовиться. Если вы планируете отдых в Крыму, посетите сайт http://zagar.net.ua. Здесь вы найдёте исчерпывающую и достоверную информацию из первых уст об отдыхе в этих местах.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. another_opinion:

    я никогда не забуду вот это: ехала как-то в автобусе после учебы… настроение мягко сказать дерьмовое, кто-то прям так постарался мне его испортить.. смотрела в окно бессмысленным взглядом.. и тут обгоняет нас другой автобус, там сидит девушка, и как только она меня увидела — расплылась в улыбке… самой искренней) у меня тут же настроение поднялось и я улыбнулась ей в ответ)

  2. Наталичка:

    По улыбке всегда можно понять, насколько человек искренен или заинтересован. Именно поэтому лучше всего улыбнуться при встрече и, увидев улыбку в ответ, узнать человека получше. Ну и поднять себе настроение )

  3. rattus rattus:

    Бывает, идешь весной по улице, думаешь о чем-то хорошем и улыбка сама собой выползает. На душе сразу становится хорошо, а проходящий мимо «любитель абсента» поздравляет с днем рождения ))
    Мне на такие забавные сцены просто везёт.
    Улыбайтесь!

  4. Рузя:

    Даже если нет настроения, надо силой заставить себя улыбаться. Я очень часто так делаю, начинаю вспоминать о чём-нибудь приятном, расслабляюсь и грусть как будто рукой снимает. Улыбка чудеса совершает, это проверенный факт.

  5. Улыбка не возникает сама по себе, она лишь отражение внутреннего мира, Улыбаются те, кому есть что отражать. Так я думаю.

  6. Невозможно не улыбаться, глядя на ребенка. Если плохое настроение, то только стоит бросить взгляд на шаловливую мордашку, все невзгоды отходят на второй план.

  7. Интересная статья и не менее интересные комментарии!

  8. rrrleo:

    А ещё улыбку и прочие радостные эмоции вызывают проделки братьев наших меньших. У меня. например, морская свинья сама с собой на два голоса разговаривает каждый вечер ))

  9. rattus rattus:

    Да, животные/ как и дети, находятся ближе к природе, чем взрослые, замученные своей взрослой жизнью и её проблемами. Необходимо иногда вспоминать, что в душе ты ребенок, и улыбаться всему миру!

Оставить комментарий