О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Ты сними, сними меня, фотограф…

На днях реализовала  идею, которая вызревала не один месяц, — приняла участие в фотосессии. Нет, я не просто с подругами  фотокамерой баловались, хотя без  подруг, конечно, не обошлось. Они меня всячески поддерживали, вдохновляли, снаряжали и подначивали, но последовать моему примеру не рискнули. Дело в том, что это был профессиональный  фотосет в стиле «ню».  Нет-нет, здесь эти фото не появятся…  ))) И вообще они нигде не появятся, конечно же, в публичном доступе.  И пишу я не для того, чтобы похвастаться  результатами, а дабы поделиться своими наблюдениями и выводами… Опыт получился небезынтересный…

фотограф

Ну,  первое, что обратило на себя внимание, это реакция  знакомых.  Особого секрета из своих планов я не делала, поэтому имела возможность наблюдать две абсолютно полярные реакции: «Ты что, ненормальная???!!! Нафига это тебе надо???!!!!» (да-да, именно с таким количеством восклицательных знаков)  и «Класс!!! Должно быть здорово…»   Как ни странно, негативную реакцию чаще высказывали всё же мужчины…  Вот она пресловутая двойная мораль – «Я всю стену обклею плакатами с голыми женщинами, но это же фу-фу-фу… Да как ты можешь?» Дамы, как оказалось,  мыслят гораздо шире.  У приятельниц и поставленных в известность о предстоящей авантюре  знакомых мои планы вызвали оживлённый интерес и, как мне даже показалось, лёгкую зависть.

Должна признаться, что сама для себя я смогла объяснить, зачем всё это замутила, только когда уже всё было проделано, снимки отобраны, загружены на компьютер и придирчиво рассмотрены. И вот тогда, оглядываясь назад, я наконец поняла, что я приобрела  в результате этого эксперимента. И оригинальные, профессионально сделанные фотографии – отнюдь не главный результат  этой фотосессии.
Для меня гораздо важнее то, что я это сделала!  Не могу сказать, что я боялась. Нет, так, слегка, конечно, волновалась… До тех пор, пока  первый раз не сверкнула фотовспышка… всё, после этого я чувствовала себя абсолютно раскованно  и даже комфортно.  Честное слово, я получала удовольствие от  процесса с первого до последнего кадра.  Возвращаясь к своим ощущениям в тот момент, я поняла, что моя самооценка на должном уровне, что уверенность в себе у меня не наносная, она действительно, есть внутри меня. И хотя я отношусь к своей внешности достаточно критично и знаю свои недостатки,  они не мешают мне себя любить и даже немного собой любоваться…  В меру.

А ещё я получила удовольствие от подготовки к фотосессии – было весело, креативно, задорно… Мне очень понравилось то, что я увидела  на снимках. Это совсем не то же самое, что смотреть на себя в зеркало, совсем…  Мы договорились с фотографом, что никакого фотошопа  применять  не будем, и результат,  тем более,  порадовал…  И дал возможность  увидеть  то, над чем ещё надо поработать. Как ни странно, это совсем не то, о чём я сама бы подумала в первую очередь.  Всё-таки полезно иногда взглянуть на себя со стороны, даже чужими глазами – ведь на фото я была такой, какой видел меня фотограф.  И вдвойне приятно, то, что  увиденное меня удовлетворило.

Так что, несомненно, я приобрела не только замечательный фотоальбом, но и  любопытный и даже полезный опыт.  И прекрасное приключение…

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Dase11:

    А где фотографии?!!

  2. Dase11:

    Так когда мы их увидим?!

  3. Уметь фотографировать это большое искусство.

  4. Я когда то в детстве ходил на фото кружок, было весьма интересно))

  5. Мой Бог — Наталья, ты таки вернулась к своему блогу! Если честно, то переживал за тебя весь прошлый год, все думал, как ты там и что случилось… Бешенно рад видеть твои посты, пусть даже и без фото ню ))

  6. Опля, совсем позабыл с Новым годом поздравить, голова садовая… В Новым годом, Наталья! Не пропадай из паутины, пли-и-иззз ))

  7. anna6:

    Классно, поздравляю! Фото в студию!

  8. фотографироваться конечно помогает поднять самооценку,поверить в себя-красивую,если фотограф конечно профи

  9. Вы очень смелая девушка.
    Это очень хорошо, что фотографии вам понравились, у многих после таких фотосессий падает самооценка, даже если фото замечательные получились.

  10. Вы правда очень смелая! Я порой неловко чувствую себя и на обычных портретных фотосессиях((

  11. Elka:

    Elkaxmas.com.ua — добро пожаловать в наш мир модных новогодних образов, превосходного качества, легкого сервиса и отличных цен. Мы производители новогодних карнавальных костюмов предлагаем вам широкий выбор услуг продажа, прокат, опт, аренда, пошив костюм деда мороза и снегурочки, костюм санта клауса, костюм клаусихи, костюм Снежной королевы, костюм гнома, кокошники Снегурочки и многое другое. Купить дешево, недорого красивый большой боярский костюм Деда Мороза разного стиля, фасона и цвета( синий, красный, голубой). Наши новогодние карнавальные костюмы Снегурки и Деда Мороза для взрослых и детей. У Вас корпоратив? Маскарад? Рождество? Закажите также Елку, гирлянду, Деда мороза и Снегурочку или Санта Клауса. Новый год это сказка и праздник большого масштаба, дарите радость себе и окружающим вас людям. Также в продаже имеются дополнительные аксессуары: посох Деда мороза, мешок для подарков, борода Деда Мороза, косички Снегурочки и парики, унты Снегурочки меховые, мешки Деда Мороза, рукавицы, варежки, валенки. Національний український костюм Діда Мороза і Снігурочки.

  12. Вот я не решаюсь сделать такую фотосессию=) но вы вдохновили на подвиги)

  13. Фотосессия это какое- то волшебство, ты попадаешь в какой- то другой мир, и так хочеться там остаться и не выходить в наши светлые будни. Удачи всем кто все таки решился на фотосессию…

  14. Смелый поступок! А реакция окружающих понятна, просто менталитет у людей такой, если сам чего-то боишься, значит, это плохо и неправильно… Вы молодец, что решились! В старости будет что вспомнить)

Оставить комментарий