О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Шикарные волосы? Только не это!

Рубрики: Красота

А давайте поговорим о больном вопросе – о волосах. Кто-то гордится своими шикарными волосами, холит и лелеет их. Это неудивительно – ведь издавна коса считалась главным женским украшением. Посмотрите фото стрижек и причесок на специализированном сайте или в женском журнале — глаза разбегаются от этой красоты. И пусть шикарную косу сегодня нечасто можно встретить, крепкие, сытые волосы по-прежнему остаются важным элементом образа, даже если женщина носит стрижку под мальчика.  Кому-то повезло меньше, и им приходится прикладывать немало усилий для того, чтобы укрепить шевелюру, вырастить длинные волосы, добиться блеска и силы волос. В принципе, возможностей для этого масса – профессиональная косметика, маски, кондиционеры, бальзамы, средства народной медицины — рецептов масса. Причём народные средства укрепления волос часто оказываются не менее эффективными, чем профессиональная косметика. Но всякая любовь к волосам заканчивается, когда речь идёт не о прическе, а о депиляции.

гладкие ножки

О, сколько женщин закивали сейчас головой, соглашаясь со мной. Вот он — тот самый больной вопрос, с которого я начала — проблема излишнего оволосения на теле. Для её решения тоже предлагается множество средств. Но ни одно из них не решает проблему кардинально. Возможно, только самые современные процедуры фото-, электро- или лазерной депиляции. Но они, во-первых, до сих пор слишком дороги, во-вторых, даже они всё-таки не дают стопроцентной гарантии избавления от волос. А согласитесь, обидно заплатить немалую сумму, чтобы потом снова и снова возвращаться к решению проблемы. Одно дело, когда речь идёт о нескольких волосках над губой, и совсем другое дело – эпиляция, скажем на ногах.

А что же народные средства? Ну, самый распространённый и известный уже давным-давно способ — это бритьё. Но у него есть масса недостатков, о которых все вы и так знаете. Главное, это то, что за бритву хвататься приходится очень часто. Различные настои на травах не помогают, ну ни капельки. Может, заглянуть совсем в старинные травники и посмотреть, а как же решали эту проблему красавицы давно минувших эпох?

О, оказывается, проблему удаления лишних волос рассматривал даже Авиценна. Вот какой рецепт приписывают этому великому врачу древности: взять в равных количествах мышьяк и известь, добавить небольшое количество выпаренного сока алоэ и смазать нужный участок кожи этой смесью. Вот… Так ещё много рецептов приводится, но я, пожалуй, не буду их здесь цитировать. Красота, конечно, требует определённых жертв, но не кровавых же.

Итак, у нас остаётся не так уж много вариантов. Один из них это депиляция с помощью различных восков и смол. Тут, кстати, тоже есть народные рецепты. Помню, пыталась я сделать депиляцию в домашних условиях с помощью карамелизированного сахара с мёдом. Не помню точно уже рецептуру, зато на всю жизнь запомнила, как я потом от этой сласти отмывала себя, а заодно ещё и ванную комнату — почему-то сахар этот был даже на стенах. Потом были опыты с электродепиляторами. Этой пытки я не вынесла. Но восковая депиляция всё же один из самых эффективных способов заполучить гладкие ножки. Только вот самодеятельность в данном вопросе себя не оправдывает. Поэтому остаётся лишь один вариант — прибегнуть к помощи специалистов, которые используют профессиональные средства для депиляции. Это может быть даже приятно. Сегодня выбрать воск для депиляции — не проблема. Когда я прихожу на эту процедуру к своему косметологу, она спрашивает: «Ну, чем сегодня мазаться будем? Хочешь с шоколадом? Или, как в прошлый раз, с мёдом?» Не все воски одинаково хороши, тут важна индивидуальная переносимость того или иного компонента и то, какие предпочтения в работе имеются у мастера. Знаю я даже умелиц, что делают ваксинг себе сами, причём так ловко это у них получается! Правда, и они не связываются с кустарными средствами, а пользуются исключительно профессиональными восками. Но это как раз тот случай, когда современные профессиональные средства по всем параметрам лучше народных. А вообще-то, я думаю большая часть прекрасной половины человечества ждёт-не дождётся, когда же будет изобретено средство, позволяющее кардинально и безболезненно решить эту проблему. Вот это будет праздник!

Не только самочувствие, но и наша внешность напрямую связаны с состоянием организма. Иногда то, что кажется нам досадным дефектом внешности, обусловлено медицинскими проблемами. Заниматься самолечением нельзя ни в коем случае, а вот почитать статьи на медицинскую тематику, например, эндокринология статьи, не помешает, особенно если у вас имеются сомнения относительно причин тех или иных отклонений от нормы.

Говорят, что в длинных волосах заключается женская сила. Но, к сожалению, не всегда получается отрастить быстро хорошую косу. Тогда можно схитрить и сделать наращивание волос Тюмень. На вид никто и не догадается, что прекрасные локоны появились на голове в одночасье. Да и ухаживать за такой шевелюрой не сложнее, чем за настоящей. Так что, нет ничего невозможного. Хотите длинные волосы? Будут!

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Волосы даются от рождения

  2. Да, лишние волосы на теле-это проблема еще та… Надо просто правильно выбрать метод, который подходит для удаления волос, что бы не было печально от результатов((( А то и волосы врастают, и раздражение может быть. Бороться с волосами можно и нужно, главное, делать это правильно)))

  3. По моему в наше время избавиться от лишних волос на теле не составляет особого труда. Кто-то использует народные средства, а кому-то нравиться пользоваться эпилятором. Результат все равно один — гладкая кожа.

Оставить комментарий