О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж…

Рубрики: Красота

На днях мы с мужем гостили у друзей. Так как путь до них неблизкий, мы, естественно, остались у них с ночёвкой. Наутро мой муж вышел из ванной несколько озадаченный. Увидев, что я направляюсь в ванную, он вернулся туда вслед за мной. Я несколько опешила, когда он плотно прикрыл за собой дверь. Признаться, в голове промелькнула мысль, что у моего мужа… хм… не кстати разыгралась фантазия. Я приготовилась уже возмутиться его приятным, безусловно, но абсолютно неуместным в данной ситуации намерениям, как он, обведя взглядом полочки, уставленные косметикой, спросил шёпотом: «Наташ, когда она это всё на себя мазать успевает?»

Оказывается, вовсе не я была целью его повторного визита в ванную. Мой дорогой мужчина просто хотел ещё раз убедиться, что всё то громадное количество баночек, скляночек, тюбиков и флакончиков ему не привиделось. Я, конечно, попыталась очередной раз объяснить непонятливому мужчине, что женская кожа существенно отличается от кожи представителей сильного пола, что она требует особого ухода, что, в конце концов, мы же должны свою естественную красоту поддерживать! Однако с моей стороны всё это было лишь проявлением женской солидарности, не более того. Мой муж остался при своём мнении. Да и я, подозреваю, была не особенно убедительна.

DSC_7601

Если быть до конца честной, я сама не вполне представляю себе, для чего у большинства моих знакомых все полочки, шкафчики и другие поверхности в ванной комнате заставлены средствами по уходу за собой любимой. Нет, я прекрасно осознаю всю важность планомерного ухода за кожей, волосами, ногтями, но зачем так много? Для чего у моих сестёр по разуму стоит восемь ночных кремов, пять дневных, четыре лосьона для лица, столько же тоников. Это я примерно, потому что точному подсчёту при беглом взгляде все эти экспонаты косметической выставки не поддаются. Ну, можно было бы предположить, что всё это покупается с запасом, например, на распродажах.  Но всё равно, смысла я не вижу. Ведь есть же определённый срок хранения косметических средств. Когда он истекает, куда всё это великолепие деть?

Или я что-то неправильно понимаю. Вы в праве сказать: «Критиковать ты мастерица, а у самой-то как?» А у самой у меня никогда не получалось забить полочки под завязку. Я считаю, что лучше купить одно профессиональное, качественное, пускай и дорогое средство, чем много  всяких разных подозрительно дешёвых. Хотя по началу я и пыталась следовать примеру подруг, впечатлившись богатством выбора средств по уходу за кожей лица и других частей тела на полочках в их ванных комнатах. Но ничего у меня не получалось, и я, решив не идти против себя, осталась при своём мнении и образе жизни. Итак, мой обязательный набор средств для такого важного дела, как уход за кожей лица, состоит из:

  • Крема ночного
  • Крема дневного
  • Крема для кожи вокруг глаз
  • Бальзама для губ
  • Пенки для умывания
  • Тоника для комбинированной кожи

Помимо этого, в моей ванной комнате присутствуют:

  • Шампунь
  • Кондиционер для волос
  • Маска для волос (не всегда)
  • Гель для душа
  • Скраб для тела (который довольно часто я заменяю на самодельные составы)
  • Лосьон для тела.

Всё… Хотя и так немало вышло. Хочу отметить, что всё это в единственном экземпляре. Когда какое-то средство подходит к концу, я покупаю новое. При этом стараюсь чередовать марки косметических средств.  Случается, что я внепланово захожу в магазин косметики, соблазнившись рекламными постерами или поддавшись настроению.  В первый момент я преисполнена желания накупить всего и побольше, но чем дольше я хожу между полками и выбираю для себя что-нибудь, тем  слабее становится моё желание покупать это «что-нибудь». Чаще всего я так и ухожу, ничего не купив.  Другое дело, когда я иду в магазин с конкретной целью. Мне нужен шампунь – я иду и выбираю себе шампунь.

В последнее время я оценила преимущества интернет-магазинов косметики. Вот, это как раз для меня – ну не люблю я реальный шоппинг. А тут красота: надо тебе косметику купить, наливаешь чашку чая, усаживаешься перед монитором и выбираешь. Правда, приходится считаться с тем, что потребуется время на доставку.  Ну, как известно, готовь сани летом. И ещё нюанс… Я покупаю только косметику проверенных производителей – никаких экспериментов. Ну, если только иногда, совсем чуть-чуть…

Лучше купить одно элитное косметическое средство, чем десять дешёвых баночек сомнительного качества. Правда, следует учитывать, что профессиональную косметику лучше использовать в комплексе. Совершенно не зря выпускаются целые серии по уходу за разными типами кожи, за проблемными участками, для интенсивного ухода и так далее. Если вы серьёзно подходите к уходу за собой, не разменивайтесь на множество бюджетных средств. Есть косметические бренды, зарекомендовавшие себя уже во всём мире и насчитывающие многолетнюю историю. Например, payot купить один раз и не тратиться на множество самых разных средств гораздо правильнее и выгоднее, чем накупить множество разнокалиберных баночек. Это даст вам возможность осуществить профессиональный уход за кожей в домашних условиях. Результат не заставит себя долго ждать.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Сказать честно, я тоже не понимаю некоторых женщин, которые обставляют полки и шкафы в ванной комнате всевозможной косметикой. Да они , наверное, 80 % из нее и не используют. Ваш вариант, как мне кажется, оптимальный для женщины, которая хочет поддерживать свой внешний вид в хорошем состоянии. Что бы я хотела в большом количестве, так это духов — известных марок с самыми разнообразными ароматами, только не тяжелыми. Хотя , я как риэлтор, не должна вообще их использовать, когда встречаюсь впервые со своим клиентом. Возможно, что у него есть какая-то аллергия на запахи- я должна это учитывать. Но от этого мое желание не становится меньше!

  2. Татьяна:

    Я к этому списку добавлю пару масок для лица, скраб, для лица, крем для рук (очевидно ты забыла), крем для ног (у меня два разных и ещё спрей), крем для области декольте (поверь, очень важная вещь). если я добавлю, что у сына другой шампунь, а у дочерей другой, да ещё разные свои крема от прыщиков (и для прыщиков :) ), то уже могу соревноваться с твоей знакомой, ах, да ещё дезодоранты.

  3. Natalja:

    Да, крем для рук, действительно, забыла. Вероятно, потому что он у меня не ванной живёт а на кухне :)))))) Отдельный скраб для лица не использую. Каждую неделю хожу в баню, там уж я оттягиваюсь по полной. В другой раз напишу, что мы с подружкой на себя в бане мажем. И для прыщиков не пользуюсь средствами — не помогали они мне. Я их Биоптроном побеждаю. А маски только натуральные…

  4. Валентина:

    Чувствую, что награда рекордсмена нашла своего героя :):):)
    У меня огромное количество всяческих бутылочек и «филикончиков»(это мой брат так говорит). Все они разноцветные и очень украшают ванную комнату. Одних шампуней штук…не поленилась, посчитала — 12. Всё пересчитывать не буду — до утра не справлюсь.Единственное, чего у меня ограниченное количество — это духи. 2 марки. Одни более лёгкие, вторые — для вечера. С ними я «дружу» около пяти лет и пока перемен не хочу.
    Косметика — это то, что я всегда с удовольствием выбираю, мне нравится сам процесс, мне нравятся магазины, в которых я её покупаю, мне нравятся продавцы — и они меня там уже узнают :):):) Это определённый способ релаксации — побыть в красоте, среди улыбчивых ухоженных (магазины держат марку!) девушек в мире восхитительных запахов.Настроение сразу преодолевает отметку «0» и устремляется вверх.Когда грустится или хандра — это самое то!
    P.S.»Квартиру придётся расширять, чтобы твоё настроение жило в отдельной комнате. Мне с ним тесно!» — говорит Алёша.

  5. Natalja:

    Валентине: вот и объяснение, откуда столько косметики у моих приятельниц. Они, скорее всего, тоже поднимают таким образом настроение. Говорят же, что шоппинг — это для многих способ поднять настроение. Я это делаю другим способом — на лошадь и в поле. По деньгам, наверное, то же самое получается :))) А что касается духов, то у меня их тоже очень мало, и пользуюсь я ими редко. Пользовалась бы чаще, но не переношу духи на себе. После того, как нанесу их, очень-очень немного, через пять минут ощущение такое, словно я их… выпила :(

  6. Конечно стоит за собой следить. Но огромное количество различных тюбиков покупать я считаю просто ненужно.

Оставить комментарий