О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Пиво пенное

Рубрики: Красота

«Пей пиво пенное» — призывает нас одна популярная группа. Ох, уж это пиво! Сколько копий сломано в словесных и не только битвах между его сторонниками и противниками. Признаться, я сама не очень-то люблю, когда мой муж вдруг решает посвятить свой вечер блаженному ничегонеделанию перед телевизором в компании с бутылочкой пива. Но временами и я не откажусь от бокала холодного пенного напитка. Вот такое оно противоречивое – это пиво. С одной стороны, учёные утверждают, что пиво обладает несомненными достоинствами и способно принести нам немалую пользу. С другой стороны, пиво – это, безусловно, алкоголь, и его чрезмерное употребление не принесёт нам ничего, кроме вреда. Где же истина?

Истина, как обычно, где-то посередине. Как и любой спиртной напиток, употреблять пиво надо очень осторожно и в меру. И вот если вам удастся соблюсти «золотую середину» и не увлекаться излишне употреблением пива, вы сможете не только наслаждаться его горьковатым вкусом, но и испытаете на себе всю пользу этого продукта. А она всё же имеется.

pivo

Итак, как утверждают, пиво способно выводить из организма канцерогены и соли алюминия, что, согласитесь, уже неплохо. Кроме того, содержащаяся в пиве хмелевая горечь стимулирует выработку желудочного сока и помогает нейтрализовать воздействие алкоголя. Нет, и это ещё не всё. Оказывается, пиво обладает болеутоляющим, успокаивающим и снотворным эффектом (ну, кто бы сомневался). Народная медицина содержит немало рецептов, основанных на применении пива. Самый простой, но, как говорят, действенный способ – добавить на стакан разогретого до 30 градусов пива ложку мёда. Многие другие рецепты так же предлагают взять за основу пиво, лучше тёмное, и добавить к нему, корицу, гвоздику или даже яйцо. Однако важно использовать только натуральное пиво, без консервирующих и стабилизирующих добавок, в противном случае, лекарство будет не то что неэффективным, его будет невозможно пить. А зачем нам такое лекарство?

А ведь есть люди, которым пиво не нравится. Ну, вот невкусно им его пить. Ну и не надо. Пиво, кстати, отличное косметическое средство. И тут я уже гораздо более уверена, потому что в этих его достоинствах я не сомневаюсь ни капельки, в то время как пищевая и диетическая ценность пива меня всё же слегка смущает.Зато в баню я всегда беру с собой пиво. Для красоты – своей, разумеется, а не бани. Так что с моей стороны такие отзывы о косметике абсолютно искренни.

Во-первых, я лью пиво на каменку. Э-э-э-х, какой замечательный, хлебный дух тут же разносится по парной! Париться в такой бане – одно удовольствие. Причём такой пар делает кожу особенно нежной и бархатистой. Эффект можно закрепить, втерев в кожу пивную пену. Ну и, наконец, остатки пива я использую для ополаскивания волос. А есть ещё маски на основе пива. Вот, например, омолаживающая маска: одну сырую картофелину натереть на мелкой тёрке, добавить три столовых ложки пива и яичный желток. Всё это нанести на лицо на 10-15 минут и смыть затем прохладной водой.

Одним словом, возможностей использования пива великое множество. Главное, не переусердствовать с его употреблением внутрь.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Варягг:

    Мы тоже берем в баню пиво, принимаем исключительно вовнутрь))

  2. Денис:

    Что-то вспомнилось творчество одной группы, играющей в стиле «пивной металл»: http://muzpuls.ru/musician/profile/Hor_Zapor/ )))

  3. Да, а я не думал, что пивом можно натирать волосы. Хотя, я просто живу в такой стране, где делают такое пиво, что его втирать можно только в асфальт и только ногами… С такими успехами красивым не станешь :) А на счет разлития пива в бане ради запаха — идея интересная, спасибо

  4. Пиво — это вещь! Главное использовать его разумно и во благо. Я вылечила свои волосы именно пивом, ополаскивая им голову после мытья.

Оставить комментарий