О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Думать о красе ногтей…

Рубрики: Красота

Сегодня я зашла в дом и обомлела – в нос мне шибанул запах ацетона. Что это?! Из комнаты мне навстречу вырулила довольная-предовольная мадемуазель, пряча за спиной руки. Всё ясно: опять маникюр делали и мамин лак для ногтей пустили в ход. Хорошо, хотя бы, лак они теперь по назначению используют, а не красят им стены и мебель. Так его на дольше хватает. Но всё же страсть девчонок к лаку необорима. Куда бы я его ни прятала, они всё равно находят заветные флакончики. Впрочем, как и другую косметику. Что ж поделать? Пожалуй, такова  суть женщины, пусть даже ещё совсем маленькой, — стремиться к совершенству.

Конечно, они обезьянничают. Но повышенное внимание к ногтям взрослых людей не случайно. Традиция красить ногти родилась не вчера – она имеет древнейшие корни. Ещё в Древнем Египте представители высших сословий красили ногти в различные цвета, а в Древнем Китае длинные ногти были признаком принадлежности к правящему сословию. Но почему именно ногти? Может быть, потому что ногти отражают состояние нашего организма. Крепкие, здоровые ногти – признак нормальной работы всех систем организма.

А вот желобки, бороздки, изменённый цвет и форма ногтей свидетельствуют о проблемах.

Здоровые ногти имеют равномерный розовый цвет. Но ногти могут и менять свой цвет.

  • Слишком бледные, белые ногти свидетельствуют об анемии, а излишне красные – наоборот, об избыточном количестве красных кровяных телец.
  • Желтоватые ногти говорят о проблемах с печенью.
  • Синеватые ногти – свидетельство проблем с сердцем
  • Продольные желобки на ногтях могут указывать на проблемы с пищеварением, всасыванием пищи желудочно-кишечным трактом, несбалансированном рационе.
  • Поперечные бороздки на разных пальцах расскажут о проблемах с внутренними органами. Причём каждый палец связан с разными органами: большой палец – мозг и кости черепа, указательный – с лёгкими, средний – с тонким кишечником, безымянный – с почками, мизинец – с сердцем.
  • Всем известные белые крапинки на ногтях свидетельствуют вовсе не о том, что кто-то там в нас влюбился, а, скорее, о недостатке цинка в организме. Белые крапинки на указательном пальце расскажут об отложении кальция в легких, а на безымянном – в почках.
  • Голубоватая лунка у основания ногтя говорит о проблемах с печенью, а красная – о проблемах с сердцем

Поэтому состояние и внешний вид наших ногтей – это вопрос отнюдь не только косметического характера. Относиться к этому надо со всей серьёзностью. Ну а уж говорить о том, что ухоженные, здоровые ногти – это обязательное условие образа успешной женщины, и вовсе не приходится. Кстати, не только женщины. Мужской маникюр уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим. И это хорошо. Обломанные, тусклые ногти, воспалившиеся заусеницы не красят мужчину совершенно. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы  мужчины время от времени делали гигиенический маникюр. Образу успешного мена это пойдёт только на пользу. Правда в последнее время некоторые представители сильного пола  стали ногти даже красить. С покрашенными в разный цвет ногтями были замечены Антонио Бандерас, Дэйвид Бэкхем, Ленни Кравитц и Квентин Тарантино.  Эх… ну вот это, по-моему, совершенно излишне. Особенно, Бандерасу… Мачо же, зачем ему ногти красить? Это он зря…

Ну зато нам, женщинам, тут все карты в руки. Сегодня к нашим услугам и классический маникюр, и оригинальный дизайн ногтей со стразами, рисунками, наклейками и даже пёрышками, и наращивание ногтей гелем или акрилом. Ну, чего только душа пожелает. Кстати, я сама носила акриловые ногти. Работа у меня тогда была очень напряжённая, свободного времени практически не оставалось.  Регулярно подпиливать ногти и обновлять лак времени не было совершенно. И тогда я сделала наращивание ногтей акрилом. Всё, проблема была решена – выделить время на коррекцию ногтей раз в три недели мне было проще и удобнее, чем ежевечернее подправлять маникюр. И ещё…  мой любимый французский маникюр держался теперь неделями. Правда, подозреваю, что я слишком увлеклась тогда и носила акрил через чур долго, после того, как я его сняла, наконец, ногти какое-то время были тонкими и ломкими.  Наверное, надо было чаще давать ногтям отдых. Хотя слышала мнение о том, что акриловые ногти, наоборот, помогают справиться с ломкостью ногтей.  В общем, не буду ничего утверждать, кроме того, что это очень красиво.

А вот кстати, некоторые люди и не думают делать себе наращивание ногтей, так как они и так у них невероятно длинные. Мировой рекорд по длине ногтей на руках принадлежит жителю Индии — Шридхару Чайллалу. Общая длина его ногтей на левой руке составила 6 метров 15 сантиметров. На правой руке Шридхар ногти не отращивал. Не буду его фото сюда помещать, всё же блог у меня о красоте. А вот другая обладательница невероятно длинных ногтей – Ли Редмонд, которая отрастила ногти длиной 84 сантиметра на обоих руках, год назад потеряла их в аварии. Может, и наращивание теперь придётся делать, а то непривычно же ей так вот, без ногтей совсем.

Но, говорят, дети пугались её вида. Кому-то кажется это красивым?

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Ух ты, третью фотку видела — кстати она вроде ногти потеряла в автомобильной аварии, а вот первая меня действительно впечатлила — просто красиво, и никаких комментов не нужно.

  2. Валентина:

    Мачо Бандерас чуть выше меня ростом ( а я полтора метра:):):). Но нене в этом дело…Мне очень нравятся ухоженные мужские руки. Просто — ну, очень нравятся. Они, Ваши герои, ногти покрыли лаком, но ведь необязательно ядовито-зелёным? :)
    А я отдаю предпочтение гелю — он не так вреден для натуральных ногтей.И если делаю наращивание, то гелем. Спасибо за интересную информацию по ногтевой диагностике.

  3. Первые ноготочки самые красивые: нежно, аккуратно и приятно для глаз!
    А вот отращивать себе такие когти — не вижу ни одной причины((( как инвалид ничего и сделать невозможно!

  4. Ни черта себе дизайн ногтей, уууууу когтей!

Оставить комментарий