О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Нет предела совершенству

Рубрики: Красота

Сели мы с подружкой на днях, достали старые школьные альбомы и предались групповому сеансу ностальгии, посвящённому теме «Как молоды мы были». После очередного стакана вина (вкусного, домашнего производства, кстати) даже слеза по щеке скатилась. Ну бывает накатывает такое настроение, сами, наверное, знаете. На грешную землю с высоты сладостно-грустных воспоминаний нас вернул муж подруги. Вероятно, заинтересованный, над чем это мы там в углу всхлипываем, он заглянул нам через плечо и с истинно мужским цинизмом, который я так люблю в представителях сильного пола, хмыкнул:
— Хм… Ну и страшненькие ж вы были…

 

стильная женщина

Признаться, я себе тоже сейчас нравлюсь гораздо больше, чем в 18 лет. Подростковые комплексы по поводу своей внешности я уже давно переросла, кое-какие недостатки устранила, а то, что устранить не представлялось возможным, научилась гармонично вписывать в стиль. Ну а мама своим примером научила меня спокойно относиться к возрасту и его внешним проявлениям. Так что даже по поводу морщинок, что появились недавно вокруг глаз, я в истерику не впадаю. Хотя и специальной косметикой, призванной немного замедлить бег времени и минимизировать его следы на лице, пренебрегать не буду…

Вообще, иногда, глядя на себя в зеркало, я задаюсь вопросом: легла бы я под нож пластического хирурга? И какие ещё процедуры с собственным телом я бы допустила в косметических целях? Есть ли что-то я бы хотела изменить кардинально? Положа руку на сердце, есть! Вот живот бы я подправила — всё-таки четыре беременности даром не прошли. Что-то физические упражнения особого эффекта до сих пор не возымели. Может, плохо стараюсь?

И какой-нибудь кардинальный способ избавиться от лишних волос я бы тоже с удовольствием на себя применила. Но такой, чтоб уж наверняка и точно навсегда. К сожалению, такого, насколько мне известно, до сих пор нет. Хотя это странно. Ну неужели же не нашли учёные решения проблемы, волнующей женщин со времён Клеопатры?! Ну не может этого быть! Тут явно не обошлось без мирового заговора производителей средств для эпиляции. Вот научились же наращивать волосы так, что даже их обладательница не ощущает ничего чужеродного на своей голове, не говоря уже стороннем наблюдателе.

Кстати, о наращенных волосах… Если бы у меня волосы росли помедленее, я бы точно использовала такую возможность создать причёску своей мечты. Учитывая, мою вечную тягу к переменам – то мне надо короткая стрижка, то струящиеся по плечам локоны, некоторые методы наращивания волос придумали и довели практически до совершенства специально для меня. Пока что мне хватает терпения отрастить свои, хотя, помнится, прошлой весной, я тут же рассказывала, что пошла и косу состригла. Было дело. Так вот теперь я её хочу назад. И как можно скорее!

Пишу и сама смеюсь – тут мне волосы убрать надо, тут отрастить. И срочно! О женщина, имя тебе непостоянство… Или там было «коварство»?   )))

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Я тоже в молодости многое хотела в себе изменить. А прожила и так. И ничего страшного не случилось.
    Я в таких случаях часто вспоминаю известного актера Леонида Маркова. В молодости это был красавец, голубоглазый блондин. Он рассказывал о себе: если нужен бул такой типаж, вспоминали о нем. А потом оказывалось, что и волосы слишком светлые, и глаза слишком голубые. А когда он постарел, волосы вылиняли и глаза поблекли, его стали активно снимать.
    Так, что не в красоте дело.

  2. марина800:

    Вспомнила и я себя в молодости. Тогда только начала появляться польская косметика, как мы были счастливы, когда появилась тушь для ресниц или помада польского производства.Но меня не очень долго радовали результаты.Ресницы выпали, ходила ужасная. Но зато сейчас я красавица. Подобрала себе косметику фирмы Эйвон и очень довольна. Рекомендую http://avon-dp.at.ua/

  3. А я не пользуюсь косметикой из принципа. Декоративной, я имею в виду. Всякие крема-масочки-скрабы-тоники — это само собой, конечно. Но вот к теням-помаде-тональникам у меня стойкая неприязнь. Может, с возрастом и придет… А пока — чуть блеску на губки и вперед, я еще молода гробить кожу :)

  4. а я вот без туши не могу. пусть даже блеска, тоналки или пудры не будет, но тушь у меня всегда)

  5. Я тоже частенько вспоминаю школьные года…:) Ех как молоды мы были… Вот собираемся мы с друзьями и начинаем обсуждать как все же мы классно в те года гуляли…:)

    Заходим на мой блог —> http://mihalev.net.ua/

  6. Ну вообще практически каждой девушке не помешает немного косметики (теней, туши), главное тут знать меру… И еще рекомендую всем солярий, прогревание наших клеток и насыщение их витаминами — важнее всего — сама писала подробно про него тут http://selflovers.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/zagar-v-solyarii/
    По поводу физических упражнений для (послеродового) живота — существуют очень хорошие гимнастики. Одними силовыми упражнениями — Вы подтяните живот, сожжете жировые клетки, подкачаете мышцы.. Однако чтобы сами мышцы были менее растянутыми и более эластичными, мое мнение, нужны дыхательные практики…

  7. Задели за живое — волосы :) Для меня самый простой способ кардинально поменяться — это сменить прическу. Долго-долго ращу, потом в один день стригусь. Был вариант и «под мальчика». А посмотрев школьные фото мне вообще кажется, что это другой человек. :)

  8. Я тоже частенько листаю старые фотографии чтобы посмотреть, например, хорошо было мне с чёлкой или нет, стричь её снова или нет))).

  9. А я себе сейчас больше нравлюсь, чем в молодости. Может, я и выглядела лучше, привлекательнее. Но тогда были сплошные комплексы. А сейчас я чувствую себя уверенно, знаю, что привлекательна. Мне все равно, если кому-то я не нравлюсь.
    Прическу и цвет волос меняла много раз за жизнь.

  10. Что ни говорите, но тело, кожа 18-ней девушки и ухоженной 45-ней женщины, вещь не сравнимая. Молодость рулит всегда!!! Я думаю каждая из нас желает подольше оставаться без морщинок, иметь упругую кожу. Конечно я против кардинальной и ненужной смены. Ведь каждая женщина должна быть уникальна по-своему. Но какие-то процедуры, типа различных инъекций, лазерные и т.д. думаю не помешают. Если, кого заинтересует информация о безоперационных методах омоложения советую почитать здесь http://antiage-clinic.com.ua/

  11. В 18 многие комплексуют, я например, из-за веса, хотя по нынешнему своему предсавлению была просто стройняшкой! Вот кардинально никогда не хотелось ничего менять. И под ножик хирурга трудно представить, что бы пошла, хотя раньше я бы не подумала, что пойду животик лазером шлифовать :))
    Автор, Вы молодец,четверо детей, это просто здорово!

  12. По поводу того, что стричься нужно у специалистов, прошедших соответствующее обучение- согласна полностью. Был опыт стрижек и у тех и у других (наверняка не у меня одной)- разница есть. Последние разы набрела на салон моей мечты- тамошние мастера мало того, что обучены по высшему разряду (причем, если не врут, даже за границей), но и сами выдумали свою технику- кому интересно тут можно почитать про умную стрижку smart cut http://salonfreshmania.ru/umnaya-strizhka_smart-cut.html. Действительно, она долго держится и требует минимум ухода, при этом выглядит супер прикольно.

  13. Из косметики предпочитаю лишь тушь, губной блеск и всё. С остальным испытываю дискомфорт)

  14. А я вот в отличие от моей тёзки всегда прибегаю к использованию тональника, чтобы выровнять тон лица. Только вот летом с ним невозможно ходить. Иду в солярий) Чтобы немного подрумяниться. А вообще, с автором нельзя не согласиться. Какие же мы непостоянные)

  15. Девочки всем привет,не рекламы ради,а подержи нашего производителя оцените женский сайт, это мой сайт, интересует мнения о моделях http://www.filatova-nsk.com

  16. Спасибо за полезную и интересную информацию.

Оставить комментарий