О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Каких жертв требует красота?

Рубрики: Красота

Сегодня будильник вырвал меня из  сна с особенной жестокостью – я не выспалась. Всю ночь я спала очень тревожно, какая-то часть моего сознания постоянно бодрствовала и пыталась контролировать происходящее. Особенно волновало его, то есть сознание,  положение моего  тела, в первую очередь, положение рук. А когда я вышла, нет, вытащила себя из спальни, меня встретили два самодовольных  молодых человека – сыновья:

— Неужели!!! Солнышко  наше встало! Мамочка, как твои пальчики?

маникюр

Ехидничают, конечно. Но чувствуется за их подколками настоящая любовь сильных, хотя ещё и очень юных мужчин к слабой и беззащитной женщине.  И, несомненно, они сами слегка любуются собой при этом, ведь любому мужчине приятно быть сильным рядом с женщиной, быть опорой и защитой. А когда женщина особенно беззащитна и беспомощна? Конечно! Сразу же после маникюра, пока лак не высох.

Вот и у мужской части моей семьи вчера был повод проявить всю свою мужественность и стать на защиту слабых. Вечером я приехала из салона, где делала маникюр. Ах, какой лак выбрали мы с мастером на этот раз! Захотелось чего-то смелого, даже агрессивного. Лаки спокойных, пастельных тонов были отвергнуты сразу и бесповоротно.  Выбор пал на ярко-красный лак со «стеклянным» эффектом. Несмотря на насыщенный цвет такой лак выглядит, словно прозрачный – невероятно красиво!

Но на таком лаке заметен малейший дефект, а так не хотелось испортить этот сногсшибательный маникюр. Признаюсь, я настояла на нарушении одного из главных  правил маникюра – использовании основы под лак. Всё же без неё лак держится лучше и сохнет быстрее. И всё равно весь вечер я была абсолютно беспомощна. Хорошо, что есть у меня сыновья взрослые, которые сами разогрели пиццу, сами накрыли на стол, сами поели и сами накормили младших детей и маму. И открыли маме баночку пива, потому что даже это сделать сама я не рискнула. Более того, всю ночь я боялась подложить во сне руку под голову и оставить на свежем лаке паутинку отпечатков волос, поэтому так плохо спала. Зато сейчас я надела  своё самое любимое кольцо и щеголяю безупречным маникюром! И, кажется, даже сыновья горды тем, что тоже поучавствовали в сохранении этой красоты. По крайней мере, от раковины с посудой меня сегодня прогнали, заявив, правда, при этом самым саркастическим тоном:

— Иди уж… Попортишь пальчики – плакать ещё будешь…

Эх, даже ради такой заботы стоило пойти на эти жертвы и здорово ограничить собственную работоспособность во имя красоты. Хотя можно ведь было пойти иным путём и сделать наращивание ногтей гелем или акрилом. Когда-то я носила акриловые ногти. Было весьма удобно. Что покорило меня сразу и навсегда – это возможность сделать любимейший мной французский маникюр и не трястись потом над ногтями, чтобы сохранить эту красоту хотя бы несколько дней. Я не экспериментировала, делая себе длиннющие ногти самых невероятных расцветок. Мои ногти выглядели естественно и очень аккуратно.  Здорово, что в любой момент их можно было покрасить лаком, а можно было обойтись и без этого —  акриловые ногти можно сделать самые разные. Гелевые – тоже. Когда приходилось по неделе и больше проводить вне дома, разъезжая по бесконечным командировкам, это было настоящим спасением. Если соберусь в путешествие, опять сделаю наращивание ногтей, чтобы не отвлекаться в дороге на такие важные мелочи, как маникюр.

Хороший маникюр может украсить не только руки девушки, но и лицо мужчины…

Автор неизвестен.

Так хочется, чтобы ухоженные руки с накрашенными ноготочками как можно дольше сохраняли свой внешний вид. Но домашняя работа… А что домашняя работа? Надо лишь обеспечить себе хороших помощников: резиновые перчатки, специальные салфетки, щёточки, удобная швабра — и домашняя работа станет в радость, и ручкам вашим будет намного легче.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Наталичка:

    Я тоже обожаю делать маникюр — а французский один из самых-самых любимых. Домашние долго смеются над тем, как я весь вечер хожу с пальцами врастопырку))

  2. rattus rattus:

    А что лучше — гель или акрил? Какие недостатки каждого? Как внешне выглядит тот и другой?

  3. Круто! Я просто в восторге от того, как маникюр может изменить жизнь женщины.

  4. rattus rattus:

    Гель, получается, лучше. По крайней мере, не так вреден.

  5. Галя:

    Я пользуюсь гелем, и покрываю лаком.

  6. Anastasiya:

    У меня так часто ночи проходят.Вечером ногти накрасишь,а потом спишь всю ночь как на иголках, и не дай бог где-то смазать-утром истерика.

  7. rattus rattus:

    Конечно, обидно, когда стараешься, красишь их, высунув язык, а потом одно неловкое движение — и всё.. Я часто крашу ногти, надев джинсы. А практически сразу после процесса мне хочется, извините, в дамскую комнату. Очень смешно выглядит моё освобождение от джинсов при накрашенных ногтях ))

  8. Какие у вас заботливые дети — просто молодцы! Я всегда сама делаю себе маникюр, для меня это творческий процесс, требующий вдохновения. Особенно люблю рисунки акриловыми красками! Любимый меня всегда понимает, и работа по дому в этот вечер падает на его плечи. Но зато мои пальчики ослепляют красотой после маникюра или нейл-арта :)

  9. Арвид:

    никогда женщина не бывает такой беззащитной, как со свежим маникюром :)))))

  10. rattus rattus:

    Зато как приятно, когда все вокруг делают нашу работу по дому! Если не всегда, то хоть в эти моменты ))

  11. А я знаю, что вот здесь — (женский маникюр http://nail-paradise.ru) есть много много уроков маникюра (в том числе и пошаговых) которые можно сделать самостоятельно.

  12. красивый маникюр для девушки очень важен)

  13. larika:

    Девчонки, я недавно приобрела гель-лак CND Shellac качество отличное, оттенки насыщенные и долго держится на ноготках. Всем советую.

  14. Знаю по себе- хороший, но загубленный по глупой случайности в тот же день, маникюр- большая печалька. Поэтому согласна, приходится чувствовать себя безрукой какое-то время. Но каково удовольствие от хорошего маникюра, когда лак полностью затвердеет! Я вот недавно открыла для себя http://salonfreshmania.ru/manikur-christina_fitzgerald.html маникюр Christina Fizgerald, так первое время себя полностью обновленной чувствовала- как-то это на меня так сильно подействовало.

  15. Интересный рассказ! Руки действительно очень важны, так как их внешний вид может сказать о возрасте. А мы же не хотим, чтобы кто-то знал наш истинный возраст))

Оставить комментарий