О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Чистой водицы дай мне…

К нам пришла весна… Сейчас я была на улице. Сугробы просели буквально за какие-то два дня, и хотя снега ещё очень много, за домом у нас образовалась проталина. А главное воздух… Ещё вчера он был кусучий, сухой и морозный. А сегодня в лицо мне пахнуло влажной свежестью. Я неторопливо шла от стоянки, где поставила на ночь машину, к дому. И если бы не тяжёлые сумки, я бы обязательно обошла бы квартал-другой, так приятно было подставлять лицо этому влажному ветерку и чувствовать, как он треплет волосы. Всё же исстрадалась наша кожа за зиму.

Морозы, резкие перепады температуры, когда выходим мы на улицу из тёплого помещения, сухой от отопления воздух, солярии, компьютеры, принтеры – всё это пагубно влияет на нашу кожу и волосы. Да и вообще слишком сухой воздух не есть хорошо для нашего организма. Считается, что оптимальный уровень влажности в помещении составляет 50-60%. У нас же зимой случается, что он понижается до 20%. А это уже Сахара для кожи, волос, да и организма в целом.

Чтобы пережить этот сложный период с минимальными потерями, надо себе помочь.  Пьём достаточно жидкости, делаем увлажняющие маски   и стараемся поддерживать в  доме и на рабочем месте комфортный уровень влажности. Можно расставить миски с водой или развесить мокрые полотенца, но как это несерьёзно. А вот увлажнитель воздуха – вещь весьма и весьма полезная.

Ну и чтобы  не было так, что я тут прописные истины  всего лишь озвучиваю и велосипед изобретаю, вот несколько рецептов увлажняющих масок, которые очень нравятся мне самой.

Мякоть одной спелой сливы размять вилкой, смешать со взбитым предварительно белком одного яйца и нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой.


— Две столовые ложки овсяных хлопьев залить горячим молоком или сливками, остудить до комфортной температуры и нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой.


— Отлично подходят для увлажнения кожи любые кисломолочные продукты: кефир, простокваша, пахта, творог. Отлично получается, если в творог добавить любые ягоды: клубнику, малину,  смородину. Смесь наносится на лицо на 15 минут,затем смывается сначала тёплой, потом холодной водой.


— А вот замечательная маска, которая придайт коже матовость и бархатистость. Этот рецепт очень популярен у француженок, хотя используется для него такой привычный нам, даже «русский» продукт – квашеная капуста. Очень просто – на лицо на 15 минут накладывается квашеная капуста, затем смывается тёплой водой, после чего лицо ополоснуть холодной водой.

Кстати, дорогие мужчины! Наши разговоры о косметике, приготовленной в домашних условиях, воспринимайте, пожалуйста, как намёк на то, что осталось совсем немного времени до 8 марта. А вам ещё надо успеть заглянуть в интернет-магазин парфюмерии и косметики, чтобы выбрать подарок для любимых женщин. Хотя, конечно, мы вас и без подарков любим, но Восьмое марта, сами понимаете, проигнорировать никак невозможно.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Drago:

    А еще, я бы дал совет Вам, использовать талую воду в рецептах. Только не из снега — он уже редко где чистый бывает в городе. Обычную воду из под крана замораживать в холодильнике. После этого сливать первую оттаявшую минут за 10 воду, а остальную использовать. Очень полезная и вкусная водица:)

  2. Bagrat:

    наконец то наступила весна, которую мы так долго ждали !!!

  3. Elena:

    Хорошие и несложные рецепты масок. Я тоже время от времени делаю подобные маски. Мне особенно нравится освежающий эффект кефира с капелькой масла герани. После масок кожа такая шелковистая, нежная.

  4. Светлана:

    Приход весны очень радует. Хотя зима в этом году была красивая, снежная… наверняка все со мной согласятся, гулять по заснеженному парку — одно удовольствие… и после этого кожа лица естественно страдает больше всего. Из выше указанных продуктов зимой я использую кефир, хотя больше всего люблю клубничные маски и всем советую!!! За рецепты спасибо. Про овсянку не слышала, попробую обязательно.

  5. Кукурузная мука прекрасный компонент для масок, можно чередовать с овсянкой. Увлажнитель воздуха хорошая вещь не только для человека, но и для зеленых обитателей дома.

  6. another_opinion:

    да, с весной приходят к нам авитаминоз и нехватка влаги… я каждый день мажу кожу увлажняющим кремом… правда маски тоже не помешают, о таких рецептах я еще не слушала.
    а еще полезно весной попить витамины..

Оставить комментарий