О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

… А чудо ждало на берегу

Рубрики: Красота

Как происходит чудо…  А как оно происходит? Да если бы я знала! Хотя зачем? Чудо на то и чудо, что происходит оно неожиданно, необъяснимо.  Ещё мгновение назад жизнь шла привычным чередом, и вдруг… Чья-то улыбка, мимолётный взгляд,  лучик солнца, выглянувший из-за туч, или необыкновенной красоты цветок – и в вашу жизнь врывается чудо.  Оно бывает таким мимолётным, что только спустя какое-то время, когда уймётся сердце, успокоится дыхание, и ты начинаешь размышлять, что за удивительные ощущения посетили тебя,  понимаешь, что это было чудо. Ох уж эти чудеса! Потом вспоминаешь эти моменты всю жизнь, и сердце наполняется сладкой истомой, приправленной лёгкой грустью – эх, знать бы тогда, что это было чудо, растянула бы удовольствие, насладилась бы сполна и не упустила бы ни одного мгновения. Но это же чудо – оно не предупреждает заранее, когда собирается  заглянуть к нам в жизнь. Но иногда…

закат над озером

Иногда оно почему-то задерживается,  и тогда мы можем прикоснуться к нему, провести кончиками пальцев, втянуть носом его запах, ощутить на губах его вкус. И перехватит дыхание, а сердце будет петь: «Чудо! Какое же это чудо!» И мы будем ловить каждый миг,  кожей чувствовать, как обволакивает нас непередаваемое ощущение нереального счастья. А потом, когда  чудо рассеется, и из сказочной дымки проступят очертания нашей повседневности, мы долго ещё будем с удовольствием смаковать пережитые моменты… Такие уж они есть, чудеса – уходя, они обязательно оставят за собой шлейф особого приподнятого настроения, словно утончённые  духи…

Вчера вечером я как раз попала в чудо. Я не знаю, может быть, оно поджидало вовсе и не меня на берегу того озера. Но я просто  влетела в него  на взмыленной  лошади, и не было уже времени выяснять, моё ли это чудо или я тут случайно оказалась. А начиналось-то всё обычно, ничего не предвещало никаких чудес…

Закончив после обеда работу, я устало прикрыла глаза. Голова раскалывалась, плечи и спину ломило. Нет, всё же надо как-то упорядочить рабочий день, просиживать сутками за компьютером нельзя. А сейчас отдыхать! И вот уже я еду за город. Там  на только что пробившейся травке пасутся лошади. На одной из них я пойду в полевую. Это самый хороший отдых. На лошади можно уйти лёгкой  рысью от утомления рабочего дня, можно умчаться галопом от личных неурядиц, а можно, оказывается, взяв с места в карьер, влететь в самое настоящее чудо…

Вот и я, проскакав вчера пару километров вдоль кромки озера, поднимая кое-где тучи брызг ещё практически ледяной воды, остановила лошадь на холме под развесистой сосной. Я даже и не заметила, где оно началось – это чудо. Но, оглянувшись,  поняла, что оно уже здесь, вокруг меня. Где-то там, далеко осталась стоять моя машина с забытым в ней мобильным телефоном, где-то в другой реальности протянулась полоса асфальта, по которой с рёвом проносятся машины, и, кажется, даже время  не успело  за мной на этот пригорок, оно отстало, когда я подняла лошадь в галоп. Вокруг была лишь звенящая тишина, туман, опускающийся на землю, и замершая гладь озера. В голубой дымке гасли последние лучи заходящего солнца, и даже ветер замер в ветвях сосны, которая, словно в зеркало, любовалась своим отражением в озере. Я старалась скорее восстановить дыхание после стремительного галопа и умоляла сердце:  «Тише! Ну, тише же! Не нарушай этой волшебной тишины! Слышишь, даже птицы замолчали… Время остановилось… Давай и мы  помолчим…»  Сердце послушалось и тоже замерло. Замерло от восторга… Не знаю, сколько мы там стояли на берегу. На озеро уже опустилась ночь, впрочем, сейчас темнеет быстро, да и время, наконец, наверное, взобралось на тот пригорок,  когда я стряхнула с себя наваждение. Я тронула лошадь, и мы пошли потихоньку назад – в реальность. Но чудо вчера было гостеприимное, оно отправилось нас провожать по полям и долго шло ещё в серебристом свете луны, касаясь стремени.  Такое простое, обыкновенное чудо…

Эта история написана для конкурса Как происходит чудо.

Чудесные и забавные моменты происходят вокруг нас постоянною, надо просто быть готовым их увидеть. А если вам удастся запечатлеть происходящее на фото, то вы сможете потом возвращаться к приятном минутам снова и снова. Растянуть приятные мгновения надолго, поможет хорошая фотокамера. Например, цифровые фотоаппараты canon словно специально созданы для того, чтобы поймать и не отпускать мгновение.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. Валентина:

    Вот спасибо, Наташа, порадовала — как чудом поделилась, эмоции передала… Будто рядом с тобой постояла у озера. И ко мне твоё чудо прикоснулось.

  2. Чудо, оно всегда незримо с нами, надо только не забыть протянуть вовремя руку…

  3. Спасибо за Ваш классный блог!…

    С огромным интересом полистал Ваш crasota.org. Спасибо за работу!…

  4. Отлично! Спасибо за такое чудо!

  5. another_opinion:

    уйти от городской суеты — точно какое-то чудо… не всегда удается..
    надо побольше выбираться на природу)

  6. Вот и я говорю — чудо оно всегда рядом, нужно его увидеть, ощутить, не пропустить момент. А то так и вся жизнь пройдет, как один серый день…

  7. Каждый человек — волшебник в душе, поэтому чем чаще мы будем слышать душу, а не разум — тем чаще чудеса будут случаться в жизни :)

  8. marusya:

    Как сбывшаяся мечта! Я часто вижу во сне, что танцую или скачу на лошади. Только — у меня не тихое озеро, а холодный, стремительный, мутный Терек. Увы — мои сны никогда не сбудутся. Поэтому — тем острее счастье сопричастности. Спасибо — за то, что взяла ВМЕСТЕ С СОБОЙ! Это и есть чудо.

Оставить комментарий