О внешней привлекательности и красоте внутреннего мира
Подписаться на блог
Твиттер блога
Получать на почту

Этот страшный… т-с-с-с…. целлюлит

Рубрики: Красота

Дорогие читатели, я дожила до знаменательного момента! Вчера моя шестилетняя дочь, озабоченно рассматривая себя в зеркале, задумчиво поинтересовалась у меня: «Мама, как ты считаешь, нету ли у меня целлюлита?» То, что целлюлит она пыталась найти у себя где-то в области щёк, дела не меняет. Факт остаётся фактом: целлюлит – страшный сон большинства современных женщин. Слышала я авторитетное мнение о том, что «апельсиновая корка» — нормальное, физиологически обусловленное состояние для женщины. Но не будем обольщаться и впадать в благодушное состояние. Речь идёт о той стадии, когда специфические бугорки на коже появляются, если захватить и сдавить пальцами участок кожи на бедре. А всё, что видно без всяких дополнительных манипуляций невооружённым глазом, — это всё же он – тот самый целлюлит.

И для того, чтобы стать похожей на апельсин, вовсе не надо обязательно быть пухленькой дамочкой. Есть сколько угодно женщин «в теле», но с абсолютно гладкой, ровной и бархатистой кожей. В то же время, полно и женщин худых, но столкнувшихся с проблемой целлюлита. Дело в том, что целлюлит – это не следствие излишнего веса, как ошибочно полагают многие. «Апельсиновая корка» образуется из-за застоя лимфы в подкожном слое жира, из-за дряблой кожи, из-за недостаточно упругих мышц. Точнее, это всё факторы, создающие наш целлюлит. А причина чаще всего у этого одна – неправильный, малоподвижный, нездоровый образ жизни.

Да, диеты тут, вероятно, могут помочь. Но не диеты, направленные на избавление от лишнего веса, а просто правильное питание. Как это ни банально звучит, но овощи, фрукты, натуральные чаи, соки – всё это наши помощники в борьбе с целлюлитом. И нагрузки, физическая активность… Дамы, у нас не будет гладких, упругих бёдер, пока мы сидим сиднем в кресле перед компьютером целыми днями. Поэтому, быстренько встали, записались на аэробику, купили абонемент в бассейн и сходили, наконец, на горку с детьми, пока снег есть! Это я и себе тоже адресую, а то как-то разленилась в последнее время.

Ну, а косметика? Разве нет чудодейственного крема, способного избавить нас от этой проблемы раз и навсегда? Нет, если все наши физические усилия будут сводиться к тому, чтобы, выйдя из душа, взять с полочки заветный тюбик и намазать себя чудо-кремом, то он нам не поможет, каким бы расчудесным ни был. Но в качестве вспомогательного средства при физических нагрузках и правильном, сбалансированном питании антицеллюлитная косметика более чем оправдана. Ведь в чём принцип её действия? Антицеллюлитные кремы, гели, лосьоны и прочие притирки стимулируют кровообращение и предотвращают застой лимфы, позволяют выводить шлаки, насыщают кожу кислородом и полезными веществами, нормализуют водно-солевой баланс. Состояние нашей кожи от этого только выигрывает.

Можно ли победить целлюлит? Можно, наверняка. Но лишь в случае комплексного подхода к борьбе с этим зловредным типом. Скоро весна. А за ней и пляжный сезон. Время летит быстро, но у нас ещё его достаточно, чтобы объявить войну целлюлиту и одержать в ней победу.

Первое, что приходит в голову, когда возникает необходимость сбросить лишний вес, это сесть на диету. И начинается изнурительный период, когда все мысли только о еде, а вожделённая потеря веса при этом всё не происходит. Но часто причина избыточного веса кроется не столько в обильном меню, сколько в неправильном питании, зашлакованности организма. Может можно обойтись без изнуряющих диет? Специальные капсулы лида, созданные из натуральных компонентов, могут стать отличным помощником в борьбе с излишнем весом.

Поделиться заметкой с друзьями:
0



  1. срочно на обертывания :) + фитнес. Дадим целлюлиту бой после родов

  2. Я тоже объявила войну целлюлиту — вакуумные банки + кофейное обертывание= гладкая кожа.

Оставить комментарий